Шарлотка не удалась
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВыношу на суд....не получилась шарлотка..вернее получилась низковатая и поджарилась, но всё равно с джемчиком и чайком съели...честно сказать не пекла шарлотку года 4 точно...раньше делала в сковороде, а сегодня в новой силиконовой форме и в новой духовке...у кого был такой же неудачный первый блин....что сделала не так...расскажите, подскажите плииизз...всем спасибо

˙·•๑ Надежда ๑•·˙
уксусом гасить нужно соду, а не добавлять в тесто. А гасят ее чтобы не было того самого привкуса и цвет не портился.
Можешь попробовать гасить ее не уксусом, а, например, лимонным соком или кефиром.
Без соды пирог у тебя не поднимется же.
Или можно упаковочку рахрыхлителя добавить, но я им редко пользуюсь..не знаю из чего состоит..может из той же соды?
10.03.2011
Ответить
Ленуся
попробую теперь венчиком взбивать яйца, как делала всегда.и форма новая еще не привыкла..а так всегда делала в сковороде всё хорошо поднимается..бум творить
10.03.2011
Ответить
Ольга ╞╬═╡
Лен, а у меня почему то в силиконовой форме ни разу кекс не пропекся(((( пробовала ни один раз! столько продуктов перевела.... Не знаю либо форма плохая, либо руки из Ж растут, но в обычных формах пироги всегда получаются....
08.03.2011
Ответить
Ленуся
ну дык я у тебя шарлотку увидела и еще больше захотела и про форму спрашивала..мне народ силиконовую посоветовал у тебя в посте вот и купила вчера..не знаю какую форму надо
08.03.2011
Ответить
Ольга ╞╬═╡
у меня обычные железные формы, раскрывающаяся и вот с таким отверстием. Ни разу не подвели.... А помню в прошлом году что ли был бзик на ББ с этими силиконовыми формами, и я туда же.... А они блин дорогущие у нас, ужас просто. Короче купила, раза три пперевела продукты, так и валяется в шкафу, больше не пробую....
Сегодня пекла в старой доброй форме:)


08.03.2011
Ответить
Ленуся
вааааааааааааааааууууууууууу......ну вот кто знал то, да уж не дешевые эти формы.....эээхх
08.03.2011
Ответить
Ольга ╞╬═╡
так что я больше не экспериментирую) пользуюсь по старинке. так надежнее все таки мне
08.03.2011
Ответить
Ольга ╞╬═╡
а тут так же как и на шарлотку тесто, только глазурь сверху взаместо яблок.))))
09.03.2011
Ответить
Наталья
А вот такой не хотите сделать???
Надо:
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла.
Добавьте 2 ст.л. сахара,
щепотку соли,
1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом,
1 яйцо,
1 стакан нежирной сметаны.
Приготовление:
Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто.
Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.


08.03.2011
Ответить
Та-Нюша
Я яблоки в тесто никогда не вмешиваю а кладу на дно, очень долго взбиваю яйца с сахаром, всегда пышная и не залезаю в духовку до готовности.
08.03.2011
Ответить
Ленуся
дык вот дёрнул меня чёрт яблоки в серединку нарезать...всегда ложила вниз..яйца с сахаром блендером венчиком взбивала, потом мучки туды..но залезала в духовку, потому что подгорать начала...эээхх ляна исправимся..спасибо Тань
08.03.2011
Ответить
Та-Нюша
ой нет я всегда в блендере яйца долго взивать надо я столько не выдерживаю(((
08.03.2011
Ответить
Ленуся
вот и я первый раз в блендере..всегда венчиком взбивала..Танюш скинь свой рецептик плииизз
09.03.2011
Ответить
Та-Нюша
ой у меня все просто,3 яйца + стакан сахара, взиваю до густоты хорошей, добавляю стакан муки по чуть чуть и все, форму сливочным маслом смазываю на дно фрукты и в духовку теплую не горячую ставляю и все...
09.03.2011
Ответить