Шарлотка не удалась

а ты че туда ложила?
09.03.2011
яйца+сахар+мука+яблоки
09.03.2011
а сода+уксус?
10.03.2011
никады не кладу...привкус соды не люблю и уксус не кладу
10.03.2011
уксусом гасить нужно соду, а не добавлять в тесто. А гасят ее чтобы не было того самого привкуса и цвет не портился. Можешь попробовать гасить ее не уксусом, а, например, лимонным соком или кефиром. Без соды пирог у тебя не поднимется же. Или можно упаковочку рахрыхлителя добавить, но я им редко пользуюсь..не знаю из чего состоит..может из той же соды?
10.03.2011
попробую теперь венчиком взбивать яйца, как делала всегда.и форма новая еще не привыкла..а так всегда делала в сковороде всё хорошо поднимается..бум творить
10.03.2011
Лен, а у меня почему то в силиконовой форме ни разу кекс не пропекся(((( пробовала ни один раз! столько продуктов перевела.... Не знаю либо форма плохая, либо руки из Ж растут, но в обычных формах пироги всегда получаются....
08.03.2011
ну дык я у тебя шарлотку увидела и еще больше захотела и про форму спрашивала..мне народ силиконовую посоветовал у тебя в посте вот и купила вчера..не знаю какую форму надо
08.03.2011
у меня обычные железные формы, раскрывающаяся и вот с таким отверстием. Ни разу не подвели.... А помню в прошлом году что ли был бзик на ББ с этими силиконовыми формами, и я туда же.... А они блин дорогущие у нас, ужас просто. Короче купила, раза три пперевела продукты, так и валяется в шкафу, больше не пробую.... Сегодня пекла в старой доброй форме:) image
08.03.2011
вааааааааааааааааууууууууууу......ну вот кто знал то, да уж не дешевые эти формы.....эээхх
08.03.2011
так что я больше не экспериментирую) пользуюсь по старинке. так надежнее все таки мне
08.03.2011
рецептик скинь плиииззз
09.03.2011
а тут так же как и на шарлотку тесто, только глазурь сверху взаместо яблок.))))
09.03.2011
а мне нравится. кажется очень вкусно)))
08.03.2011
спасибо...съели конечно..но помню раньше другая получалась
08.03.2011
приловчишься. все дело в новой печке)
08.03.2011
бум учиться..ждите новые шедевры
08.03.2011
ждем!
08.03.2011
А вот такой не хотите сделать??? Надо: Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны. Приготовление: Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. 5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут. Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками. Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры. Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде. Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог. Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой. image
08.03.2011
ооойй как аппетитненько и красиво..спасибо попробуем и такое
08.03.2011
Комментарий удален
08.03.2011
выглядит аппетитненько но хотелось бы на вкус получше
08.03.2011
Я яблоки в тесто никогда не вмешиваю а кладу на дно, очень долго взбиваю яйца с сахаром, всегда пышная и не залезаю в духовку до готовности.
08.03.2011
дык вот дёрнул меня чёрт яблоки в серединку нарезать...всегда ложила вниз..яйца с сахаром блендером венчиком взбивала, потом мучки туды..но залезала в духовку, потому что подгорать начала...эээхх ляна исправимся..спасибо Тань
08.03.2011
ой нет я всегда в блендере яйца долго взивать надо я столько не выдерживаю(((
08.03.2011
вот и я первый раз в блендере..всегда венчиком взбивала..Танюш скинь свой рецептик плииизз
09.03.2011
ой у меня все просто,3 яйца + стакан сахара, взиваю до густоты хорошей, добавляю стакан муки по чуть чуть и все, форму сливочным маслом смазываю на дно фрукты и в духовку теплую не горячую ставляю и все...
09.03.2011
спасибо..у меня рецептик такой же...надо сотворить еще разок
09.03.2011
я её часто делаю, просто и вкусно))))
09.03.2011
очень даже симпотичненько )))
08.03.2011
спасибо..старалась..нооооо...бум работать чтоб было красиво!!!
08.03.2011
Мой торт "Монастырская изба" Мой тортик " Воспоминания о лете"