Морковный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыК маминому ДР был испечен морковно-миндальный пирог...

Надо:
5 яиц (желтки - белки)
250 г сахара
250 г моркови (2 небольшие)
200 г миндаля
цедра и сок 1 лимона
1 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
немного соли
Глазурь: 250 г сах. пудры, 1 белок, 3 ст.л. лимонного сока
Делаем так:
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом и присыпать мукой.
Взбить желтки с 1/2 сахара.
Морковь натереть на мелкой терке и смешать с измельченными орехами, лтмонным соком, цедрой. Смешать получившуюся массу со взбитыми яйцами и разрыхлителем.
Взбить белки с щепоткой соли, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до густоты. Выложить в морковную смесь, тщательно перемешать.
Выложить в форму и выпекать 50-60 мин при t=180. После того как пирог остал, смазать его глазурью.
Есть его лучше после того, как он ночь постоит в холодильнике!
Приятного аппетита!

Надо:
5 яиц (желтки - белки)
250 г сахара
250 г моркови (2 небольшие)
200 г миндаля
цедра и сок 1 лимона
1 ст.л. муки
2 ч.л. разрыхлителя
немного соли
Глазурь: 250 г сах. пудры, 1 белок, 3 ст.л. лимонного сока
Делаем так:
Форму выложить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом и присыпать мукой.
Взбить желтки с 1/2 сахара.
Морковь натереть на мелкой терке и смешать с измельченными орехами, лтмонным соком, цедрой. Смешать получившуюся массу со взбитыми яйцами и разрыхлителем.
Взбить белки с щепоткой соли, добавить оставшийся сахар и продолжать взбивать до густоты. Выложить в морковную смесь, тщательно перемешать.
Выложить в форму и выпекать 50-60 мин при t=180. После того как пирог остал, смазать его глазурью.
Есть его лучше после того, как он ночь постоит в холодильнике!
Приятного аппетита!
