Пирог с мясом и картошкой
Пироги, пирожки, булочки
Сижу лопаю ))) Вкусно!
Тесто
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Смешать сначала сметану с майонезом и яйцами, затем добавить все остальное. Все смешать... мешается ложкой, быстро и легко. Тесто получается не густое.
Начинка
Режем мелкими кубиками мясо и картошку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. (Можно так же добавить мелко порезанный лук, но я его не люблю)
Смешиваем начинку и тесто, выкладываем в покрытую бумагой для выпечки форму, свкрху счазываем взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Мяско можно взять любое, свинину, курпицу, индейку, и т.д. Можно и фарш.
Готовила еще раз, с курицей и картошкой, картошку помельче нарезала, смешала с порезаной курицей, посолила, поперчила, добавила приправ, и майонез. Все хорошо перемешала. Затем все смешала с тестом, и сверку помазала сметаной, посыпала паприкой.


