Пирог с картошкой и курицей из жидкого теста
Пироги, пирожки, булочкиВозможно для начинки можно взять что угодно, но я уже лет 10 пеку его только с картошкой и курицей. Мне нравится!
Далее рецепт
Начинка:
1. 6-7 средних картофелин
2. Куриное филе
3. Соль, перец, специи
Все порезать маленькими кусочками и перемешать.
Тесто:
1. 5 яиц
2. 400 мл майонеза
3. 1 стакан кефира
4. 1/2 ч.л. соли
5. 1 ч.л. соды (без горки)
6. 10-15 ст. л. муки.
Яйца взбить, потом добавить остальные ингредиенты. Тесто получится чуть гуще сметаны.
Глубокую форму смазать растительным маслом и залить дно 1/3 части теста. У меня получается где-то 0,5 см.
Далее выложить начинку и сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов. Как подрумянится сверху, я обычно накрываю фальгой. Перед тем как вытащить с духовки лучше попробовать пропеклась ли картошка, чтоб не хрустела.
Вот такой пирог получается.