Пирог с картошкой (несладкий)
Блюда из картофеляРецепт когда то нашла в интернете, вспомнила, сегодня решила приготовить 
.
Вообще такой пирог готовится очень просто! Начинку можно использовать разную. Возьмите, например, все, что у вас осталось в холодильнике : вареное яйцо, остаток жареной курицы, зеленый лук. Сегодня я приготовила с картошкой, луком и с поджаренным фаршем. Мой муж и сынок любят все где есть мясо!
ДЛЯ ТЕСТА:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 1 стакан
Майонез – ½ стакана
Мука – 1,5 стакана
Сода – 0 5 ч.л
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л
Соль, черный перец, специи – по вкусу
и я добавляла поджаренный фарш с морковкой
Для начала приготовим НАЧИНКУ. Нарежим картофель и лук.


Обжарьте на растительном масле картофель, добавьте к нему лук и жарьте все вместе еще 5 минут, не доводя до полной готовности. Посолите начинку, добавьте специи по желанию.

и я добавила обжаренный фарш

Пока наша начинка остывает, делаем ТЕСТО для пирога.
Яйца, сметану и майонез тщательно перемешайте или взбейте миксером.
Затем добавьте в смесь муку и соду. Хорошо перемешайте массу.

У Вас должно получиться густое тесто, которое будет не течь, а тяжело спускаться с ложки.
Выложите половину теста в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.

Аккуратно уложите начинку на слой теста.

Затем второй половиной теста закройте начинку. Поставьте выпекать в духовку при 180 градусах, на 40 – 50 минут.
Приятного аппетита!!!!