Блюдо из курицы
Блюда из птицыДевочки, присоветуйте мне пожалуйста: у меня есть 2 окорочка. поделенные пополам и крылышко. Что приготовить? чтоб вкусно и просто. Жарить ее просто не охота, надоело уже.
Oksana Stremetskaya
Я курицу (обычно, филе бедра безкостное, но можно и другие части) мариную 2 часа в равных частях (по 2 ст.л.) соевого соуса, горчицы (лучше зерновой) и меда (я заменяю коричневым сахаром) и 1-2 зубч. чеснока. Единственное отступление от базового рецепта: предварительно курицу слегка солю, т.к. мне только соевого соуса недостаточно. Запекаю при 200С 30 мин под крышкой, и еще ок. 10-15 мин без крышки.
Такой же маринад (без чеснока) использую для красной рыбы, только мариную минут 20 и запекаю, соответственно меньше - можно на шпажках для шашлыка, можно просто в форме для запекания.
15.03.2011
Ответить
Oksana Stremetskaya
в духовке :) в форме для запекания с крышкой или просто накрыв фольгой.
15.03.2011
Ответить
надежда
В рукаве можно сделать!Майонез немного добавить,соль,перец,тертый на мелкой терке чеснок!Очень вкусно!
15.03.2011
Ответить
Галина
самый простой вариант- запечь в рукаве со специями ,можно с овощами. Пакет со специями купить можно,чтоб не ломать голову. Очень вкусно получается!
15.03.2011
Ответить
melek
можно отварить,снять мяско и с цветной капустой,горошком и морковкой запечь под соусом бешамель..и бульон останется на супчик какой-нибудь легкий.
15.03.2011
Ответить
Еще сырком присыпать можно,для корочки.