пирожки с лососем
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты достаточно простые,а пирожки легки в приготовлении и великолепно смотрчтся на столе..я сделала все достаточно быстро за час с небольшим максимум..Если вы любите рыбу, обещаю,вам эти пирожки придутся по нраву )))
Потребуется: 400г лосося/семги/форели, берите лучше стэйки или филе на коже.
4 яйца, петрушка -30гр,
лук репчатый- 1 штука,
кефир 1 стакан,
сода на кончике ножа,
мука..девочки берите столько,сколько потребуется для того,чтобы тесто не прилипало к рукам..у каждого свое количество..
Делаем фарш, лосось режем на маленькие кучочки, яйца отвариваем и измельчаем кубиком, лук слегка обжариваем с растительном масле.. перемешиваем и добавляем мелко порезанную петрушку ( можно без нее если не любите) перчим, подсаливаем.
Смешиваем кефир, соду и муку и делаем тесто, берем тесто и режем колбаску на кольца, каждое колечко тонко раскатываем как лепешку. Кладем посередине вдоль нашей лепешки фарш, накрываем тестом посередине и аккуратно защипываем тесто,чтобы было красиво..Укладываем пирожки на противень предварительно положив пергамент для выпечки, его можно для пущей уверенности слегка припорошить тестом..Или смазать растительным маслом и так и так будет хорошо..Я смазала слегка растительным маслом...Смазываем йцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пирожки готовы..Приятного аппетита..Есть их лучше горячими,они так вкуснее..
Для разнообразия можете сделать такие же пирожки и с филе курочки, были очень сочными и вкусными.. Приятного аппетита )))

Потребуется: 400г лосося/семги/форели, берите лучше стэйки или филе на коже.
4 яйца, петрушка -30гр,
лук репчатый- 1 штука,
кефир 1 стакан,
сода на кончике ножа,
мука..девочки берите столько,сколько потребуется для того,чтобы тесто не прилипало к рукам..у каждого свое количество..
Делаем фарш, лосось режем на маленькие кучочки, яйца отвариваем и измельчаем кубиком, лук слегка обжариваем с растительном масле.. перемешиваем и добавляем мелко порезанную петрушку ( можно без нее если не любите) перчим, подсаливаем.
Смешиваем кефир, соду и муку и делаем тесто, берем тесто и режем колбаску на кольца, каждое колечко тонко раскатываем как лепешку. Кладем посередине вдоль нашей лепешки фарш, накрываем тестом посередине и аккуратно защипываем тесто,чтобы было красиво..Укладываем пирожки на противень предварительно положив пергамент для выпечки, его можно для пущей уверенности слегка припорошить тестом..Или смазать растительным маслом и так и так будет хорошо..Я смазала слегка растительным маслом...Смазываем йцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пирожки готовы..Приятного аппетита..Есть их лучше горячими,они так вкуснее..
Для разнообразия можете сделать такие же пирожки и с филе курочки, были очень сочными и вкусными.. Приятного аппетита )))

Марина
сырой конечно..Если вы будете класмть вареный то и пирожки будут у вас сухими
18.03.2011
Ответить
Крошка Лу
Мариш, обожаю рыбнички! пеку иногда... даже как-то с мойвой пекла такие)) вкуснота необыкновенная! мне тут мама сырых дрожжей принесла пачку, вот думаю, что с ними придумать? не поскажешь?))))
16.03.2011
Ответить
Марина
Давай пеки хлебушек )))) для начала, а потом придумаем..И еще сделай вот эти пирокжи с курочкой филе возьми немного, будет вкусно тоже,но уже без яйца тогда.. Как у тебя домашние к курице?
16.03.2011
Ответить
Марина
вот с курятинки и сделай, мы тоже только курицу едим, другое неееее...я на ужин сегодня купила рыбу, дорадо сделаю ))) еще правда не придумала как сделать..Скорее всего запеку..
16.03.2011
Ответить
Марина
они были очень вкусными и сочными..Тесто тончайшее, я раскатываю очень тонко, и тогда вы едите не одно тесто,а начинку..В этом весь и секрет..А рыбу мы добавляем сырую,и она готовится непосредственно в пирожке, отдавая сок ему..поэтому сочные..попробуйте если любите )))Я готовила для подруги, которая позвонила и сказала,что приедет через 1,5 часа..
16.03.2011
Ответить
Марина
быстро Натуль, я делала много,у меня получилось еще 5 с курицей и 2 с сыром, т.к. не хватило начинки,а тесто оставалось,то я конечно отвлекалась еще и на приготовление начинки из курицы..А так думаю еще бы быстрее можно было сделать..тесто очень легко готовится, как для вареников..И хорошо поддается растягиванию,чтобы пирожок был тонким..
16.03.2011
Ответить
Сменила имя)
Умница! У меня что-то позавчера с тестом не срослось,хотя никогда не было никаких проблем(( То ли дрожжи плохие.хотя срок годности еще не истек,то ли это месячные(мама всегда говорила что тесто при месячных не подходит),Я никогда не верила в эту примету,а вот задумалась(
16.03.2011
Ответить
Марина
у меня проблем нет с тестом при месячных, это нельзя консервацию делать,точно взорвется )))а с тестом ну бывает Натусь,не расстраивайся..у меня тоже бывает раз и не вышло тесто..всякое в жизни может произойти..
16.03.2011
Ответить
Марина
ну видишь как..а я даже не рискую в это дело лезть,чтобы потом не повзрывались баночки..да и во время месячных мне бы полежать, у меня первые два дня ну ооочень болит живот,яна таблетках, так что не до консервации.
16.03.2011
Ответить