Напитки из пророщенной пшеницы
Напитки, коктейлиКогда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". В нашем доме принципиально нет культа еды, среди недели мы стараемся сыроедить и употреблять только некоторые крупы, мед, фрукты и овощи + овощные и фруктовые коктейли с зеленью и орехами. Ну а в выходные или в дни отдыха я стараюсь сообразить что-нибудь необычное и вкусное. Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". Подытожу тем, что время от времени буду показывать, что и без животной пищи еще никто не оставался голодным ...
Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Пшеничное молоко и пшеничный напиток:
Проростки - старинное чудодейственное средство. В них масса полезностей и витаминов. Пшеницу мы "принимаем" почти каждый день /и внутрь, и наружу)/ - посыпаем салаты, добавляем в кашу, так едим и делаем напитки. Хотя бы стакан такого напитка я стараюсь в день выпивать /это еще и вкусно/. Могу казать, что делает она всех нас только краше.
Нам понадобится:
Для пшеничного молока:
- 1 стакан пророщенной пшеницы
- половина стакана замоченного изюма
- 4 стакана воды
Приступим:
- перемолоть вместе изюм и пшеницу до однородного состояния
- добавить воду и перемешать
- процедить, перелить молоко в подходящую емкость и хранить в холодильнике
/оставшуюся после приготовления молока массу я не выбрасываю, а делаю пару раз маску для волос /если бы я носила косу, до пояса она бы точно была, да и вообще на волосы не могу пожаловаться/
Пшеничный напиток:
- половина стакана пророщенной пшеницы
- 5 стаканов воды
Приступим:
- пшеницу перемолоть и засыпать в стеклянную банку
- залить водой, накрыть марлей и оставить на пару дней
- потом процедить. все, можно пить