Напитки из пророщенной пшеницы

Оля, с интересом читаю тебя, вот скоро буду готовить оладушки. Нут готов! Оль, скажи пожалуйста, у тебя блендер какой мощности? Завтра муж едет в город, там выбор большой, наши погружные на 300 ватт точно не справятся. Продавцы - кого спросишь смотрят так странно.
16.03.2011
Мне приятно, только я Олеся) про блендер не могу подсказать, я все делаю в Термомиксе /комбайн, там и перемалывать можно, и перемешивать и на пару готовить/, но если понемногу класть, то и кофемолка перемалывает
16.03.2011
Ой, извини пожалуйста. Представляешь, написала тот коммент, потом глянула на твой верхний пост, и увидела не то, показалось, что ты наоборот, подчеркнула, что ты Оля. А вначале я писала - Олеся. У нас, кстати распространенное имя, хотя и Башкирия))) Мда...термомикс мегя-вещь, конечно, но для меня дорогая(((  Я люблю пророщенную пшеницу, сама проращиваю, а влажную в кофемолку класть боюсь. Хочу сыну предложить, он её не разгрызет.
16.03.2011
ничего страшного) у меня дочка, кстати, любит просто пророщенную пшеницу, вроде разгрызает, они достаточно мягкие, мне кажется
16.03.2011
Спасибо за рецепт! Разноображу наше меню, а то мы все время только котлеты из такой пшеницы едим, а хочется чего-то новенького!
16.03.2011
пожалуйста)
16.03.2011
вот об этом поподробнее)) я совсем не знаю пока как обращаться  с пшеницей. т.е это у тебя 2 напитка получается ? молоко когда и с чем  пьешь ? я так поняла , ты сама не проращиваешь ее. я как-то не замечала в магазинах уже пророщенную. в каких отделах и упаковке? 
16.03.2011
я делаю сразу два, потому что один настаивать долго, а молоко можно сразу пить. молоко вообще вкусное /изюм этому очень даже способствует)/- пью его по утрам ни с чем, я же не запиваю еду никогда. сначала пью, потом ем - через час после еды могу опять попить. сама не проращиваю, даже не пробовала пока) покупаю в Перекрестке /в овощном отделе/ и в Бахетле /там, где крупы/ - упаковывают в пластиковые контейнеры.
16.03.2011
а изюм какой брать? белый, черный? вобще говорят что и сухофрукты обрабатываются всякими химикалиями ((( 
04.12.2011
не знаю, любой можно брать
04.12.2011
откуда ты это все берешь? пысы: памперсы для ночи гораздо лучше, они больше и впитывают лучше. Спасибо!
16.03.2011
пожалуйста, я очень рада! мед очень крутой, поделили его в студии) когда перестаешь есть мясо, находишь много всего. а проростки пшеницы продаются в любом более-менее крупном супермаркете, стоит 24 рубля за банку, хватает на неделю)
16.03.2011
крутой по вкусу или консистенции ? :) шницу я часто вижу, помню у меня мама ее часто ела и с овсом пророщенным что-то делала... Он вроде как печень очищает хорошо. Тебе если надо будет еще мед, нам родители  осенью привезут, обращайся. Этот с собсвенной пасики :)
16.03.2011
спасибо за предложение, а твой мед мне сейчас очень кстати -  мед сейчас у меня улетает, а же стараюсь пару дней в неделю на меде с отваром жить) вот сегодня на твоем меде буду жить)))
16.03.2011
А как это мед с отваром,дано хочу что такое)
24.09.2011
сбор трав на водяной бане + ложка меда + сок лимона = голодание)
24.09.2011
Спасибо,а травы любые?
24.09.2011
попробуйте найти в интернете статьи врача-биохимика М.Оганян, я голодаю по ее системе и готовлю травы так, как она рассказывает, или поищите у меня в дневнике пост о голодании, там подробно есть обо всем - бэбиблог глючит, не могу вам помочь найти
24.09.2011
ого! я не знала, что продаются сразу проростки, помню, одно время с трудом находила в продаже пшеницу и проращивала, правда, толком не знала, что с проростками делать (это еще было в мясоедный период)
29.12.2011
пророщенные тоже продаются, но лучше все-таки самой проращивать, тем более что это легко /промываешь пшеницу для проращивания, заливаешь водой, накрываешь и оставляешь на ночь, утром сливаешь воду, выкладываешь на тарелочку пшеницу и просто сбрызгиваешь ее в течение дня водой, пока кончик не покажется/ - лучше самой проращивать, потому что она живет 1 или 2 дня, потом умирает
29.12.2011
да, легко, согласна
29.12.2011
Домашнее вино. коктейли как сделать дома самой?