кто как делает манник?
Подскажите рецептики! знаю, что все пекут его по разному! расскажите пожалуйста свои рецепты! так как пеку я не очень то получается! не пышный он какой то получается! вот!
Елена
Творог, сахар по вкусу, яйца, манка. Манки на килограмм творога 5 - 6 ст. ложек с горкой. (И противень мажу раст. маслом и чуток манкой посыпаю.) Ещё люблю всяких цукатов - изюмов туда напихать ))
16.03.2011
Ответить
Машуша
тесто:
400г творога
3 яйца
1ст. песка
1ст. манки
1ст. молока
чуть соды
взбить яйца с сахаром, добавить остальные ингридиенты, манку добавляем последней, замешать тесто
выпекать при 180гр. до готовности
очень вкусно со сгущенкой)
16.03.2011
Ответить
НаТашка
Я вот по такому рецепту пеку: 1 ст.сахара,1 ст.муки, 1 ст.сметаны, 1 ст.манки, 2 яйца,
1 ч.л разрыхлителя, ванилин.
Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать при темп.180-190 гр.до золотистого цвета. Всегда оч вкусно получается!))
16.03.2011
Ответить
Аня
Привет!Я так готовлю так: 1 стакан сметаны (кефира или простокваши) перемешиваю с 1 стаканом манки. Отставляю на час.3 яйца и 1 стакан сахара растираю до бела. Добавляю в яйца смесь манки и кефира + стакан муки и полчайной ложки соды (негашенной). Тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до 180 гр. духовку на 30-40 мин.
16.03.2011
Ответить