Сегодня к чаю Заварные пирожные с кремом.

Я тоже к вам ) надоело есть покупные. Держите кулачки )))
04.09.2012
У меня не получилось,все было сначала как надо и как ты описывала,я делала все как ты писала и по сколько ложить и как мешать....но как только я положила 4яйца...пиндец,тесто расплылось,мешала миксером тщательно. думала постоит загустеет пока крем делала (крем офигенный получился заварной с творогом),налила из кондитерского шприца тесто,вышла оладушка безформенная,я все равно запхала посмотреть что будет. снизу подрумянились оладушки конкретно,сверху белее не бывает,надулись,достала-опали. отодрела от фальги. сменила протвень на другой,постелила фальгу,тесто подумала может еще поварить,поставила на огонь-нагрелось стало комковаться-сняла миксером комки разбила,решила еще муки насыпать,пробовала форму на руке,вроде держало. Еще даже добавила пока теплое было,тесто вокруг венчиков как резина кучковалась. на протвень выдавливаю,вреде форму держит пока другие выдавливало,вся форма в потолще оладья опала. Муж уже говорит брось нахрен,но я решила сделать последнюю попытку и сунула в духовку. температуру убавила со 180 до 150,сижу жду чуда,хотя крем уже прибрала в холодильник. Уже надежды нет если честно,просто не пойму что я не так сделала,яиц наверно надо было все же меньше а не как ты написала,но я просто хотела  хороший результат как у тебя и не решилась отступать ни на яйцо,обидно просто что продукты перевела. Да и крем кудато надо приспособить.
21.03.2011
Юль, ну я вот все делала так один в один , как написала. И я их не первый раз стряпаю. Помню раньше вообще на память брала продукты, а сейчас в инете и рецепт с 10ю и 7ю яйцами видела, не смотря на то, что воды и муки почти столько же. Я когда яйца вбила и стала миксером мешать, они в тесто как бы не вмешивались, насадки в миксер я одела для теста, а не для взбивания, но тесто жидким все равно никак не стало, мука с маслом и водой хорошо заварились, и потом я еще после миксера ложкой деревянной домешивала, это я тоже описала. Вот тогда тесто стало однородным, глянцевым, как надо. Выпекать я ставила на 220 нрадусов, им нужна высокая температура, что б резко поднимались и полые были внутри, а досушивала на 180. Но у тебя , я так поняла тесто сразу было жидким, раз растеклось, как оладушка. А может просто первый блин комом. 
21.03.2011
Ой Юляш,может быть. У меня оно в кастрюльке заварилось прям как ты описала один в один,отстало от  стенок и в комок практически,стало масляным и глянцевым. Яйца влила в теплое тесто и пипец,вот тут оно и стало жидким,сразу тоже не смешивалось но смешалось. Я вот просто не пойму где я сделала ошибку,чтоб учесть на будущее. Юль у  тебя какая духовка электрическая или газовая в плите? у меня они при всем желании такие коричневые не станут а сгорят. я поставила протвень на середину при 200гр и у них низ сразу сгорел но напузырились и сверху белые были.. Я рецепт проверила в интернете,все верно,правда ктото писал что разползтись может от яиц. Вот сижу и не поуму,что не так стало с того момента как вбила эти 4 яйца? Да и потом тоже.
22.03.2011
imageВозможно дело в духовке, у меня сидели 30 мин и , как видишь, по цвету замечательные. И поднялись, и донышко у них тоже золотистое. Духовка у меня электрическая. На этом фото это я в прошлый раз их делала, только в предыдущей квартире, там тоже электрич. духовка. 
22.03.2011
Всё встало на свои места, всеж тесто расплылось скорее всего от моих крупных 4яйца,по одному надо было а не срузу 4, я так думаю. Ну и всем известно что самая лучшая выпечка получается в электрической духовке, я почему то так сразу и подумала,муж тоже засомневался что они так могут зарумянится в газовой духовке, маме позвонила и она тоже подтвердила что в электрической выпечка всегда лучше выходит. Вот по этому я и поинтересовалась про неё. Значит надо эл.духовку купить.))))))
22.03.2011
Юляш,у меня заварные пироженки получаются и в наших духовках,приходи,Солнышко моё,научу.Я яйца добавляю по одному(5-6),и сразу как снимаю с огня
22.03.2011
Я тоже, когда ждать особо некогда, а надо по быстрому , яйца вбивала в горячее, но есть риск их сварить там. 
22.03.2011
Свет,милая моя у меня огромная чашка с кремом стоит,так плохо что вы болеете,а то пристроили бы его по назначению. Конечно приду и посмотрю. Как муж сказал,ты же тёща наша, ты должна все уметьimage.
22.03.2011
Юль, ну что ж ты с нами делаешь, я сейчас слюной захлебнусь, вкуснота-то какая!!!!! Немедленно в закладки, глядишь и я как-нибудь доберусь и сделаю, раньше часто пекла, а сейчас совсем изленилась :)))
21.03.2011
Я раньше часто пекла, потом совсем забросила, а последние месяца три, как мальчишкам год исполнился пеку и остановиться не могу, муж уже ни в одни джинсы не влазит.
21.03.2011
УХ И НЯМ-НЯМ-НЯМКА!!!!!!!!!!!!image
21.03.2011
можно в крем для уменьшения жирности добавить творог.неплохо получалось
20.03.2011
Согласна на все 100. Жаль творога у меня не оказалось, были б полегче. Да с кремами можно вообще эксперементировать. Заварному многое подойдет. 
20.03.2011
Овсяное печенье,просто и вкусно,подробный поэтапный рецепт! Мой чизкейк без выпечки