Корица в палочках..
Меню на праздники и будниСобственно как готовить? порошком удобнее.... а тут взяла не посмотрев, а она в палочках( тереть на тёрке? пробывала, что-то не оплучается.... ножом скаблить тоже трудно
morast
палочки можно заваривать - например чай с корицей и лимоном. или с яблочком. или еще с мятой)
26.03.2011
Ответить
Яюшка
Я держу дома и молотую и в палочках, палочки удобнее, когда блюдо содержит жидкости, настаиваемые на коричных палочках, а порошок удобнее в тесто добавлять.
Она, кстати, бывает еще и несколько разнящихся запахов, потому как не всегда продают именно корицу, есть похожие, так что еще и нюхайте перед покупкой.
23.03.2011
Ответить
дарина
Для пряности берут только внутренний слой коры, а древесный выбрасывают.Если уж вам посчастливелось купить такую корицу, используйте только внутренний слой. Если всё смолоть, то получится менее ароматная корица-порошок, такой в магазинах не дорого продаётся. Палочки на много ценней.
22.03.2011
Ответить