Как сделать маринованный лук?
Недавно зашли в кафе и поели шашлычка. С ним в комплекте был лучок маринованный....до того вкусный. Не поджаренный вместе с шашлыком и не горький.....Ну как-то мариновали его сырым и видать отдельно...Получился с остринкой-кислинкой и очень вкусным.
Я вообще не делала никогда сама шашлыки и понятия не имею как подобный лучок сделать.
Может кто знает рецептик.
Девчонки подскажите как сделать такой лук и желательно подробным рецептом.
Заранее благодарна за ответы.
Я вообще не делала никогда сама шашлыки и понятия не имею как подобный лучок сделать.
Может кто знает рецептик.
Девчонки подскажите как сделать такой лук и желательно подробным рецептом.
Заранее благодарна за ответы.
Екатерина
Я никогда не задумывалась как сделать маринованный лук. Рецепт родился сам собой ))). Ошпариваю лучок кипятком, заливаю водой, в которой разведена столовая ложка уксуса, чайная ложка сахара и щедрая щепотка соли.
04.03.2014
Ответить
Наташа
Я нарезаю лук полукольцами или кольцами, кладу в глубокую чашку. Солю, посыпаю сахаром и руками немного "жамкаю" )) Потом заливаю уксусом разведенным водой 1:2, так чтобы покрывал лук на палец выше. И ставлю в холодильник. Чем дольше лежит, тем лучше маринуется. а вообще я минут через 15-20 уже его ем.
22.03.2011
Ответить
Julia
а я мариную так - заливаю лук уксусом с водой (в пропорции где-то 1:1), немножко сахара, немножко соли, минут на 30 - 40 и готово
22.03.2011
Ответить
Ольга. Оформление праздников 8 925 353 39 71
я мариную в уксусе, а для салатов мариную так - нарезаный лук сначало в кипяток, потом в уксус 3% на минуты 2-3 и все....
22.03.2011
Ответить
Тата
Все просто! Режешь лук кольцами или полукольцами, скалдыываешь в глубокую миску, разводишь в стакане воду с уксусом (я пробую чтобы кисленькая была). Лук солишь и заливаешь уксусной водой, можно масла капнуть чуток. Часто делаю, едим со всем подряд)))
22.03.2011
Ответить