Гребешки, обожженные на сковороде и креветки.
Блюда из рыбы и морепродуктов
Так выглядел наш ужин в прошедшие выходные. Очень вкусно. Советую!

Свежие гребешки надрезать крестиком с одной стороны.
Посолите, поперчите, добавьте пять специй.

На разогретую сковороду влейте оливкового масла, жарьте гребешки 2-3 минуты на каждой стороне.

Выложите на терелку готовые гребешки. Снимите сковороду с огня, добавьте в нее пару кусочков сливочного масла и сок половины лимона. Перемешайте соус в сковороде и добавьте к гребешкам)) Приятного аппетита)
Креветки:
Креветки мы делаем так, как захочется, в этот раз с имбирным соусом и чесноком.

Свежие креветки обжарили, и со специями в оливковом масле пассировали имбирь, нарезанный ломтиками и чеснок с зеленью и перцем. Импровизация, но вкусная))


Приятного аппетита!
Мария
ааааааа, обожаю гребешки!!!!!
у меня в фаворе салат из GQ - листья салата ( руккола и еще какие-нибудь) черри половинками, тоненькие слайдики из мякоти апельсина, лимонный сок, оливковое масло , капля бальзамика и 5 обжаренных гребешков на тарелку - вкусно - не могу:))))))
23.03.2011
Ответить
Web_user
Такие фотки аппетитные, прямо в журнал! Поставь копирайт, а то растиражируют. Я вообще такое блюдо никогда не пробовала, это из китайской кухни?
23.03.2011
Ответить
Мария
оспасибки, как раз захотелось гребешков,Ю а я их сама никогда-никогда не готовила и даже не представляла как к ним подступиться ))))))
Вы меня прям порадовали )))
22.03.2011
Ответить