мои голубцы-ленивцы
Блюда из фарша, котлетыВчера к ужину готовила голубцы-ленивцы , это когда есть фарш и нет времени возится на кухне

Фарш у меня был свино-говяжий. К нему добавила соль, перец, укроп, свежую капусту, рис (завариваю кипятком минут на 30, потом воду сливаю и кладу в фарш), все вымешиваю. На дно кастрюлки укладываю слой капусты, потом шарики голубцов.

доливаю кипяченой воды (почти челую кастрюлю) и ставлю на газ.

пока голубцы кипят, делаю зажарку. На сливочном масле обжариваю лук, чеснок, морковь, помидоры, болгарский перец.

Потом кладу ее сверху на голубцы, добавляю лавровый лист, накрываю крышкой и тушу до готовности.

Получаются вот такие вкусные ленивые голубцы с подливкой.

Людмилка
Таких нет, готовила раза два у мамы , но были мы без фотоаппарата. Технолигия таже. Только капусту целый вилок сначала проварить в подсоленой воде, потом на листья разобрать, закрутить с мясом и так же как и ленивые уложить в кастрюлю
17.10.2011
Ответить
Наталик
Людмила привет, надумала я тут приготовить ленивые голубцы, рецепт забыла, набрела на твой. Подскажи ты капусту в сам фарш кладешь? И если да то сырую???
23.08.2011
Ответить
Мария
ВАУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! Сегодня буду пробовать!!!!!!!!! Спасибооооооооо!!!!!!!!!

02.04.2011
Ответить
Мария
Хорошо! а вот капуста у меня листами замороженная....что то теперь я в замешательстве...
02.04.2011
Ответить
Мария
Вот я и приготовила!! пальчики оближешь! Спасибо за рецептик!!! Вот так у меня получилось!!! капуста была замороженная и тонкая поэтому капусту я скатала в рулетики... фото не очень, качество страдает, с сотки...

02.04.2011
Ответить
Людмилка
главное вкус! на фото все видно, симпатичные! Очень рада что понравилось
04.04.2011
Ответить
Людмилка
вот со сливками пробовала, а с молоком пока еще нет - обязательно попробуем
23.03.2011
Ответить
Людмилка
нет, все целые всегда. проверенно годами, еще моя мама так делала , рецепту уже лет 38 как
23.03.2011
Ответить
Катерина
А я ленивые голубцы делаю еще ленивее - я прямо в фарш с рисом добавляю нашинкованную капусту. Ну еще чесночка немного для аромата можно. А потом обжариваю как котлеты и тушу немного в сметанно-томатном соусе. Еще такие голубцы морозить классно. У меня сейчас штук 20 в морозилке лежит. Удобненько!
23.03.2011
Ответить
