Желейный мармелад
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеРешила поэкспериментировать и сделать что-то похожее на мармелад, потому что дочка очень любит его потаскать и вот что вышло
Состав:
Желатин замочить в соке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения.
Сахар залить водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, и держать на огне еще 3 минуты - до полного растворения сахара.
Соединить сахарный сироп и желатиновую смесь. Процедить смесь.
Форму выстлать пищевой пленкой и вылить массу (я разделила массу на 2 части и разлила по разным формам). Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Вытащить мармеладный пласт на посыпанную сахаром пекарскую бумагу или коврик, разрезать на кусочки и обвалять каждый в сахаре.
Из одного пласта (половина порции) получилась вот такая тарелочка.
Хранить в холодильнике. Обваливать в сахаре лучше перед подачей, чтобы он не потек.
Впечатление:
Очень вкусная альтернатива конфеткам!
Состав:
- 200 мл сока гранатового
- 200 мл воды
- 500 г сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 40 г желатина
Желатин замочить в соке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного растворения.
Сахар залить водой, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, и держать на огне еще 3 минуты - до полного растворения сахара.
Соединить сахарный сироп и желатиновую смесь. Процедить смесь.
Форму выстлать пищевой пленкой и вылить массу (я разделила массу на 2 части и разлила по разным формам). Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Вытащить мармеладный пласт на посыпанную сахаром пекарскую бумагу или коврик, разрезать на кусочки и обвалять каждый в сахаре.
Из одного пласта (половина порции) получилась вот такая тарелочка.
Хранить в холодильнике. Обваливать в сахаре лучше перед подачей, чтобы он не потек.
Впечатление:
Очень вкусная альтернатива конфеткам!
Светлана
ух ты!!!
перелесть какая!!!
поставлю в один из пунктов моих желаний выпечки!))
кстати, пекла по твоему рецепту на день рождение фруктовый тортик (там где ананас, виноград, апельсин сверху), объедение!!!
и ещё делала (и сейчас продолжаю делать) клубничный десерт!
а десерт типа кофе с молоком не особо понравился...надо будет с бананами ещё попробовать сделать!
24.03.2011
Ответить
Тоня
здорово, что тортик понравился :)
а кофе с молоком - он же на любителей, я, например, обожаю кофе, потому нравится все, где он есть.
а тот, который с бананами, можно и с клубникой - в оригинале так :)
24.03.2011
Ответить
***Марина***
Тоня,а они потом не растекаются? Полежав в комнатной темп.? Хочу!!!
24.03.2011
Ответить
Тоня
ну, сами "мармеладинки" - нет, а вот сахар на них - да, течет, но я их все время убирала в холодильник после того, как поели, у меня потекли больше от того, что света не было полдня.
может с пудрой бы не потекли, не знаю :)
24.03.2011
Ответить
Анюта(детская одежда в дневнике)
Скажите пжл.,а сок когда надо добавлять?У вас в приготовлении не сказано.А то у меня маленькая уж очень мармелад любит,а тут такой хороший рецепт.Заранее спасибо.
23.03.2011
Ответить
Анюта(детская одежда в дневнике)
Спасибо.Видно к вечеру глаза совсем замылились.
24.03.2011
Ответить
Тоня
Желатин замачиваем в соке, даем набухнуть,Ю нагреваем до полного его растворения. Пока разбираемся с сахаром - он стынет, потом смешиваем.
24.03.2011
Ответить
Анюта(детская одежда в дневнике)
Спасибо,мне девчонки уже написали выше.Это я слепенькая...

24.03.2011
Ответить
Наталья ^djenata^
Ням, ням, Тоня и когда ты все успеваешь - твои рецепты - вдохновляют на куоинарные творения!!!
23.03.2011
Ответить
Тоня
ну, он именно желейный, не совсем как обычный мармелад, думаю, что можно желатинчика еще больше, для резиновости, добавить :)
23.03.2011
Ответить
Геннадьевна
я делала не на соке, а на лимонаде, очень вкусно, дети очень любят мармелад)
23.03.2011
Ответить
Тоня
ну, сок чуток более натуральный, как по мне, да и не пьем мы лимонады :) кстати, а вы свой где хранили, он не тек?
23.03.2011
Ответить
Геннадьевна
да конечно на соке лучше, просто я схватила рецепт и полетела готовить именно захотелось с тархуном)) очень вкусно, люблю его)) а хранила на бумаге для выпечки на балконе, нет не тёк и очень долго лежал) обваляла его в сах. пудре
23.03.2011
Ответить

