С соевым соусом
Блюда из птицыКупила недавно кетчуп, а в подарок был соевый соус. Думала, думала как его использовать и нашла рецепт курицы. Получилось очень вкусно и ароматно!
Рецепт:
Чеснок порезать соломкой и обвалять в смеси соли и перца.
В курице сделать ножом проколы и в них заложить кусочки чеснока.
В шприц набрать соевый соус и как можно чаще обколоть курицу со всех сторон.
Курицу обмазать сметаной (дополнительно ни солить ни перчить не нужно) и уложить в сковороду. Запекать при 180~200°C до готовности, каждые 15 минут поливая курицу сверху вытопившимся жиром.
Машулька
Супер))) Мы любители соевого соуса, обязательно попробуем))) Большое спасибо за рецепт)))
26.03.2011
Ответить
Лисичка
представляю....наверняка сочно и вкусненько))
очень вкусно макарошки с соевым соусом кушать - уже готовые поливать (только без сыра - иначе вкус "гасится", ну и не слишком их солить)...
японцы его практически везде добавляют вместо соли (мясо, например, или рыбу замариновать можно)...
26.03.2011
Ответить