Булочки с черникой (по мотивам булочек от Джейми Оливера)
Вкусно=)
Тесто:
250гр. воды
7гр. дрожжей
500гр муки (у меня была ванильная мука для хлебопечки, в ней уже есть сахар.)
Черника (у меня перетертая с сахаром) примерно 6-7 столовых ложек.
Замешивала тесто, как всегда хлебопечка.
На присыпанной мукой поверхности растянула тесто, примерно в прямоугольник. Выложила варенье. Заверула конвертиком, потом еще раз завернула. Нарвала 8 булочек. Растянула их в канатики, канатик обернла вокруг пальца, в виде розочки. Сверху желательно цедру апельсина натереть....У меня апельсина не оказалось, а булочки делала в 11 ночи, желания идти в магазин не было=)
На протвинь бросить кусочки сливочного масла, на них вогрузить булочки. 15-20 мин. при температуре 180 гр.
Очень вкусно=)
Юля и Марк
У меня яиц и молока тогда не было. Я решила делать, как умею. За идею только взяла=)
01.04.2011
Ответить
Юля и Марк
Ох...Я себе осенью на весну кучу одежды накупила, а сейчас ни во что не влажу=(
09.04.2011
Ответить
Юляшка
Ням ням ням ням ням!!!Вы где территориально?Сейчас приеду и все съем!!!!!)))))))А я вот сижу беременная и не знаю чего хочу-а вот эту вкуснятину увидела-и поняла-ХОЧУУУУУУУУУУУ таких БУУУУУУУУУлочек!!!!!
27.03.2011
Ответить
Юля и Марк
Спасибо! Мы в Одессе, приезжайте еще напеку=) Только эти булочки же съели, надо новую партию делать=) Для брата, мужа и сына этой порции оказалось на один чайный присест=)
27.03.2011
Ответить
Юляшка
ЭЭЭЭХХХ!!Далеко-пока доеду-уже чего-нибудь другого захочу)))))беременные ведь чудные))))))
27.03.2011
Ответить