Сырный пирог с курицей
Пироги, пирожки, булочкиЛюблю заливные пироги - они для ленивых. Готовятся легко и быстро.
Захотелось выпечки на завтрак, но так, чтобы не тратить много времени. В холодильнике было много домашнего йогурта, который требовалось утилизировать, вчерашняя запечёная курица и сыыыыыыыр. В итоге придумался этот рецепт.
Скажу сразу - этот пирог для тех, кто любит мокрые (ну или как это называется) пироги, похожие на запеканки.

Яйцо - 2 шт.
Мука - пара чашек
Сыр - гр. 200-250
Курица (у меня была половина куриной грудки), вместо курицы можно взять колбасу, ветчину, фарш, овощи, в общем что угодно
Соль - по вкусу
Сода либо разрыхлитель
Процесс:
Йогурт смешиваем с яйцами, мукой до консистенции густой сметаны, добавляем соль, соду либо разрыхлитель. Курицу (или то, что вы взяли) режем, сыр трём на крупной тёрке. Часть массы выливаем в форму, смазанную маслом, сврху выкладываем кусочки курицы или другой начинки, посыпаем сыром, выливаем ещё немного массы (так, чтобы начинку покрыло), выкладываем оставшийся сыр, сверху выливаем остатки массы (сыр должен быть виден, чтобы при запекании получилась сырная корочка). Выпекаем до румяной сырной корочки при температуре 200 гр. около 40 мин.
Результат:
Отличный пирог-запеканка с потрясающей сырной корочкой!
Екатерина
очень вкусно получилось.даже те кто пробовал попросили рецепт.но у меня какая то высокая получилась по высоте и прослойки воздуха внутри.потом фото покажу.
07.04.2011
Ответить
Лиса
думаю. сойдёт и сметана, только её меньше, наверное, нужно взять.. грудка была предварительно запечёная)
28.03.2011
Ответить