Шотландский суп "кокки-ликки"
Первые блюда
1 курица весом 1,5 кг
1 луковица
4 бутона гвоздики
4 шт. лука порея
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
2 веточки петрушки
3 горошины черного перца
12 шт. чернослива без косточек
соль, перец по вкусу
Курицу тщательно промыть, внутри и снаружи. Порей вымыть, зеленую часть крупно порезать и положить внутрь курицы. Репчатый лук очистить, воткнуть в него гвоздики. Зелень вымыть. Добавить лук и зелень в кастрюлю с курицей, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа. Добавить лавновый лист и горошины черного перца и варить еще 10 минут.
Курицу вынуть и остудить. Нарезать небольшими кусочками.
Бульон процедить, снять лишний жир, добавить курицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего. Добавить промытый чернослив и варить еще 5 минут. Белую часть порея нарезать тонкими кольцами, положить в кастрюлю и варить 3 минуты.
Сразу-же подавать на стол.
Наталья
Да всегда, кушать готовлю вот и балую, я не люблю одно и то-же готовить. А вообще это рецептики за последний месяц накопились, я к массажисту ездила некогда было выкладывать, вот только фоткала. Сегодня еще немного выложу.
31.03.2011
Ответить
Елена
как же повезло твоим, главное чтобы тебе в удовольствие и ценили такую вкусноту :)))))))) будем ждать, жаль что фото не пахнут :))))))))))
31.03.2011
Ответить