если надоел куриный суп,
Блюда из птицыто есть рецепт нового! КОККИ-ЛИККИ шотландский курино-луковый.
время приготовления 2,25мин, 4 порции х 654ккал
1 курица 1,5кг
1 луковица
4-5 бутона гвоздики
1-4 лука-порея
1-3 лаврового листа
1ст.л. тимьяна
1ст.л. петрушки
3-6 горошин душистого перца
12шт. чернослива б\косточек
соль

в процессе...
Курицу вымыть и набить крупно нарезаной зеленой частью лука-порея. залить курицу холодной водой, довести до кипения, снять пенку и убавить огонь.
Репчатый лук очистить и не разрезая воткнуть в него бутоны гвоздики. луковицу, зелень, соль, специи (кроме лавра и перца) положить в кастрюлю и варить 1,5ч. за 10мин до готовности положить лавровый лист и перец.
Достать курицу, охладить и вынуть из нее лук. нарезать курицу кусочками, ножки и крылышки можно оставить. бульон процедить и через несколько минут снять с поверхности жир салфеткой.
Снова в кастрюле соединить бульон с мясом, поставить на сильный огонь и довести до кипения. убавить до среднего огня и добавить промытый чернослив, варить 5мин.
Белую часть порея порезать тонкими кольцами, добавить в кастрюлю и варить еще 3мин.


приятного аппетита!