Как приготовить вкусно рис?
Меню на праздники и будниНа ужин мясо., хочется риса .....но как нибудь необычно....
Екатерина
В предыдущем посте я вам уже немного про рис написала ))) вот ещё пару рецептов:
1. Обжариваете на сковороде: морковь, лук, болгарский перец, добавляете помидор, немного томатной пасты или кетчупа, тушите несколько минут, добавляете несколько половников бульона, высыпаете туда же консервированную фасоль, и, если есть, добавляете порезанное кусочками уже отваренное мясо (например, на котором бульон варили), соль, перец, можно зелень. Тушите еще минут 10 (можно меньше, можно больше, на ваше усмотрение, так как мясо и фасоль уже по сути готовы и тушением мы их просто "соединяем"). Подавать с рисом ))) суперское сочетание! Я обычно кладу рядышком, но можно и предварительно смешать.
2. Филе рыбки (у меня это обычно телапия) режете на кусочки и складываете в сковородку (предварительно налив на неё немного масла) вперемешку с луком (полукольцами), добавляете соль, перец, приправы: молотый сушёный имбирь (порошок) и мускатный орех (тоже молотый в порошок). Накрываете крышкой и тушите минут 20. Я рыбку до конца не размораживаю, поэтому во время тушения воды добавлять не приходится, но если у вас филе не замороженное, то перед тем, как накрыть крышкой добавьте немного воды, чтобы рыбка не жарилась, а именно тушилась. Через 20 минут рыбка готова, вода к этому времени должна почти вся выпариться. Добавляете к рыбке сваренный рис, перемешиваете. Приятного аппетита ))) P/S/ Еще вариант этого рецепта с картошкой. В сковородку укладываете резанную толстыми колечками картошку, сверху рыбку, лук, далее специи как в предыдущем рецепте, накрываете крышкой и тушите 20 мин.
17.09.2011
Ответить
Елена
Я обжариваю лук с морковью и потом туда отварной рис все перемешиваю. Плов без мяса. Мужу у меня очень нравиться.
30.03.2011
Ответить
Dymperka
Я тоже обычно карри добовляю ... недавно добавила приправу для плова - любимому очень понравиось! (а сам рис перед тем как варить замачиваю на пол часа в воде)
30.03.2011
Ответить
Екатерина
а я при варке добавляю карри или куркуму...и цвет приятный, и вкус необычный
30.03.2011
Ответить
Екатерина
так сказать на глаз, еще ж сколько вы риса насыпите...насыплю немного, перемешаю и смотрю насколько насыщенный цвет...но много точно не надо))...да...добавляю уже в кипящую воду.
30.03.2011
Ответить
Екатерина
ммм..пакетик не знаю)))...я варю обычный рассыпной...попробуйте щепотку...потом посмотрите, приправа впитывается...если хотите цвет понасыщенней киньте еще...только по чуть-чуть...чтоб не переборщить))
30.03.2011
Ответить
ღ♥ღ Светлана ღ♥ღ
Я рис промываю, потом обсушиваю его на плите,добавляю раст. масла немного, чуток обжариваю, заливаю кипятком, солю и мин 20 варю. Очень вкусный и рассыпчатый получается.
30.03.2011
Ответить