Рыбные котлеты "Ассорти"
такое странное название для рыбных котлет возникло из-за кол-ва ингридиентов :)) значит нам потребуется (кол-во произвольное):
-филе пикши (у меня была большая тушка, я отделила мясо от костей)
-мойва (она посмотрела на меня из морозилки немым укором, пришлось и ее вместе с пикшей захватить, у меня ее было около 300 гр)- отрезать готову, почистить.
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей- всего понемногу)
-1 средняя сырая морковь, 0,5 сырой луковицы
- небольшая горбушка хлеба вымоченная в молоке
- 1 сырое яйцо, 1 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление- все ингридиенты пропустить через мясорубку (в этой части приготовления мой ребенок принимает самое активное участие, обожает включать мясорубку, опускать продукты и следить, чтобы фарш ровно ложился )
- мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях (в этой роли у нас выступил черствый батон, благополучно перемолотый в блендере), обжарить на сильном огне, буквально по минутке и выложить их на противень (зеленый цвет котлет от зелени ):
-далее делаем заливочку любую на ваш вкус (у меня сметана+ томатная паста+ кипяченая вода):
и в духовку минут на 25-30 (температурный режим у каждой хозяйки свой, поэтому подстраивайте под себя время и t). А вот котлеты в готовом виде (папа с сыном уже поужинали, то что осталось):
Девочки, рекомендую попробовать- котлеты получились очень нежные, сочные. Мой ребенок ел с таким удовольствием (после каждого кусочка говорил "ням-ням""), что мне и захотелось покушать несмотря на то, что после 6 не ем...но сдержалась :)))