КОТЛЕТЫ!!!
Блюда из фарша, котлетыПодскажите,как приготовить вкусно котлеты?Чтобы они стали мягкие и сочные
Анастасия
фарш, мелко порезанный лук, мелко порезанные грибы, сметана, соль-перец и в духовку... Всегда нереально сочные!!!!
01.04.2011
Ответить
Alenka
Если вдруг суховаты получились,можно легко спасти положение,выкладываете обратно в сковороду,4-5 ст ложек воды и недолго тушите на большом огне. Станут сочными.
01.04.2011
Ответить
ღ AnnA ღ
я обычно всегда тушу котлетки после жарки. Отдельно складываю в кастрюльку. После жарки всех котлет споласкиваю сковородку водой. И эту воду в кастрюльку (немножко воды). И тушу.
Котлетки мягусенькие выходят.
21.04.2011
Ответить
МилаЯ
раньше всегда добавляла хлеб замоченный в молоке, теперь заменила его на овс\ные хлопья, мне так намного больше нравится, они ежней получаются. в фарш добавляю луковицу на терке, чеснок, яйцо сырое, хлопья и обязательно еще воды чашечку небольшую. хорошо вымесить, выбить сформировать котлетки и жарить. очень сочно и вкусно получается)
01.04.2011
Ответить
**$vеtlan@**
я делаю так:
фарш,( 1-1,5 кг)2-3 картошки( сырые ), тру на терке или в блендере мельчу 2-4 луковицы (от размера зависит), тоже на терке или в блендере1 булочка (или белый хлеб) - замачиваю в молоке, потом всю массу в фарш.1-2 яйца соль , перец , горчица (примерно ложка)...
Иногда делаю подливку, иногда не делаю, но в любом случае получаются мягкие очень :) Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку
01.04.2011
Ответить
Valiya
фарш мясной, лук, сырой картофель, батон замоченный в молоке вместе с молоком, яйцо, немного манной крупы
01.04.2011
Ответить
Геннадьевна
хлеба туда да побольше белого мякушку в сливках если вымочить будет очень нежно, в последний раз добавила морковку на мелкой тёрке-очень сочно))
01.04.2011
Ответить
Юлия
я готовлю котлеты из куриного фарша и овощей 50 на 50.(тертой моркови, кабачка, предварительно отваренные листья капусты ). Все размалываю в комбайне, добавляю приправы, лук, чеснок. Получаются необыкновенно нежные, сочные и полезные котлеты.
01.04.2011
Ответить
Алена
я на глаз всегда добавляю в фарш (фарш покупаю, самой лень делать) мелко-мелко порезанный лук, яички, белый хлеб размоченный в молочке и специй всяких разных, это уже по усмотрению
01.04.2011
Ответить
Таня
лук добавить мелко порубленный,водички немного,можно размочееного хлеба-немного.
01.04.2011
Ответить
Алексей
Все просто, банальный фарш для котлет: чем больше видов мяса тем лучше, да да не забываем посолить, поперчить, добавить одно яйцо + хлеб вымоченный в молоке ну и лучок соответственно. Ну вот вы провернули через мясорубку фаршик пару раз! почти готово, положите фарш в миску и начните его как бы "отбивать" т.е. вот у вас ком фарша и бросайте его на дно миски пока не почувствуете что оно наполнилось кислородом и не стало более пышное (минуты 3 хватит), далее налепите не больших котлеток, разогрейте сковороду и обжартье каждую катлетку по немногу с каждой стороны (они не должны быть готовыми) т.е. у вас должна появиться только корочка с двух сторон но не коричневая а такая что бы сок из котлеток не вытекал. Далее берете миску/кастрюльку для микроволновки выкладываете все котлетки туда (хорошо если получиться несколько слоев) выбираем программу "максимум" задаем 30-40 минут все зависти от количества котлеток (да не забываем накрыть плотной крышкой, вообще очень хорошо специальная стеклянная посуда для микроволновок) вуаля вкусные и сочные котлетки в собственном соку!
01.04.2011
Ответить