корзинки
Десерты, сладости, конфеты, мороженоедевочки кто пользовался мягкими формами поделитесь опытом)))мне кажется жутко не удобно и что могут поплыть))))боюсь)))а за одно подскажите рецепт корзинок с фруктами очень хочется))))спасибо заранее)))
Ира
У нас тож такие имеются))
Печем кексы , делаем желе разное и даже заливное с курицей было в них(порционно каждому). Очень удобно, очень мне нравятся!!!!
03.04.2011
Ответить
Ира
как такого рецепта нет(((( все на глаз делала.....Замочила желатин.Отварила курицу.Достала её из бульона.Остудила,нарезала кубиками.В бульон добавила желатин,и греть на огне пока полностью не раствориться........ А потом фантазия.....Сначала я положила на дно фомочки горошек(консервированный) по кругу,в центр вырезала из вареной морковки цветочек и все это залила бульоном,немножко..Поставили в холодильник до застывания.Потом следующий слой у нас была курица,опять чуть бульоном и в холод.Потом был кружочек вареного яйца,а по кругу кукуруза и тоже бульоном прилить, и в холод...Короче ,что-то вроде этого.А когда все застынет, ЧИК! и все "выпрыгнуло ".Красиво получается!!!!
04.04.2011
Ответить
Януся
У меня все формы силиконовые, и такие тоже есть. Они мне не очень нравятся,т.к. удобнее, когда все формочки на одном листе, а не по отдельности. Но выпекается в них все замечательно, кексики из них сами выскакивают, не прилипают. Перед первым применением слегка смазать маслом, потом уже можно не смазывать.
03.04.2011
Ответить
Екатеринка
а их на что то надо ставить в печке?а то у меня старая плита там решетка(((((подскажите?
03.04.2011
Ответить
Януся
Можно на решетку, можно на противень, можно в форму поставить, чтобы удобней доставать было. Не принципиально. Они сильней нагреваются, чем металлические формы, так что температуру в духовке стоит сделать чуть-чуь пониже, чем обычно
03.04.2011
Ответить