Икра "ЗАМОРСКАЯ" БАКЛАЖАННАЯ.
Блюда из овощей
Баклажан- 1шт
кабачок- 2 средних
луковица-1 средняя
морковь - 1шт
растительное масло- 4ст.л
вода- 2 ст.л
уксус- 1 ч.л
молотый черный перец
соль
свежая зелень
1. Бакалжан запечь в духовке до готовности при температуре 200С в течении 10-20минут, охладить, снять кожицу, измельчить.
2. Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке при 200С в течении 10 минут, охладить и мелко нарезать.
3. Лук мелко нарезать. Морковь нашинковать соломкой или нарезать тонкими кружочками, обжарить на растительном масле до полуготовности в течении 5-7минут.
4. Добавить к кабачкам воду и томатную пасту, тушить около 10 минут, затем добавить к кабачкам баклажаны, морковь с луком. Тушить 15-20 минут.
5. Готовую икру охладить, заправить уксксом, перцем, солью. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью
С хлебушком очень вкусно)