"Стаканчики" из кабачков с рисом и морковью
Блюда из овощейРецепт не мой, взят из журнала.
Кабачки-1 кг ( лучше крупные)
1.5 пачки творога
4 средних морковки
1 стакан отварного риса
2 яйца
3-4 ст. ложки сметаны
тертый сыр
растительное масло
зелень.
1. Кабачки вымыть, обсушить, разрезать на цилиндрики 4-5 см высотой и удалить из них семена.
2. Приготовить фарш для начинки. Рис сварить в подсоленной воде. Творог протереть через сито (если творог сухой) или размять вилкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке и пассеровать в растительном масле на маленьком огне. Смешать рис с творогом, добавить морковь и подмешать яйца, посолить.
3. "Стаканчики" из кабачков заполнить начинкой, выложить в глубокий противень или стеклянную огнеупорную форму, смазанную растительном маслом, полить сметаной, посыпать тертым сыром.
4. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусов.
5. (Это уже мое). Подавать со сметаной, смешанной с толченым чесноком.
