Курица с шафраном и фисташками
Блюда из птицыВообще я к такой кухне отношусь с опасением, как-то лимноны с курицей. Но если вы попробуете это блюдо, вы так-же как и я (я почти уверена) измените свое мнение к таким сочетаниям. Это просто НЕРЕААААААЛЬНО вкууууусно.

Куриные окорочка — 2 кг
Лук красный — 2 головки
Масло оливковое — 100 г
Имбирь — 20 г
Корица — 1 столовая ложка
Паприка — 1 столовая ложка
Шафран — 1 щепотка
Лимоны — 2 штуки
Фисташки зеленые — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех минут.
В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.
Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.

Куриные окорочка — 2 кг
Лук красный — 2 головки
Масло оливковое — 100 г
Имбирь — 20 г
Корица — 1 столовая ложка
Паприка — 1 столовая ложка
Шафран — 1 щепотка
Лимоны — 2 штуки
Фисташки зеленые — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Окорочка разрубить на бедра и ножки. Крупно нарезать красный лук, натереть на мелкой терке имбирь. Шафран залить кипятком (50 г) и дать настояться в течение двух-трех минут.
В глубокой миске замариновать куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешать мясо как следует.
Посолить, приправить черным перцем, перемешать еще раз и дать помариноваться от двадцати минут до суток. Выжатые лимоны, кстати, можно не выбрасывать, а тоже отправить в маринад.
Помариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, ее надо вместе со всеми овощами и маринадами переложить на противень, равномерно распределив по его территории. Выжатые лимоны опять-таки можно не выбрасывать, а отправить вместе со всем прочим на противень.
Противень поставить в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на тридцать пять минут. Растереть в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достать мясо, посыпать фисташковыми крошками, подержать в духовке еще пять-десять минут и подавать — например, с рубленым зеленым луком и петрушкой в соусе из оливкового масла и лимонного сока или с рисом, сваренным с добавкой лимонного сока и оливкового масла.
Юля
Наташ, а индеку так можно приготовить, как думаешь? Я с индейкой дело никогда не имела, какое у нее мясо не знаю.
09.04.2011
Ответить
Наталья
Юль мне кажется она может получиться суховатой, я бы потушила ее в соусе с грибочками и сливочками, вообще отлично получается. Я сюда даже грудки не рискнула брать, именно ноги.
10.04.2011
Ответить
Юля
Да я ее именно в духовке хочу как то запечь, пока не решила по какому рецепту. Там половина индейки, нога и еще чето, муж приволок.
10.04.2011
Ответить
Наталья
Хороший и не сложный рецепт! ПОСТ закончится, сделаю!
Кстати, Наталь, а у меня мама очень часто лимон добавляет и к курице и к свинине,мясо очень вкусное,мягкое получается!
07.04.2011
Ответить