Десерт "Осколки счастья"(желейный)
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНУ очень вкусно!!!
Рецепт :
Состав
3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
1 ст.л. сахара
1 гр. ванилина
щепотка лимонной кислоты
0,5 л. сметаны(20%)
Приготовление
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе
Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму
ВКУСНЯК!!!!
Бешеная Кошка
собираюсь делать, и возник вопрос - желатин нужно добавлять в желе? т.е как мы растворили желе в воде, и сразу туда еще желатин добавляем?
15.07.2013
Ответить
Бешеная Кошка
а если выложить в такую же форму,но железную-пристанет наверно и не отдерешь?
09.09.2011
Ответить
Ира
Думаю можно! Просто нужно будет её опустить в горячую воду(не на долго!!!) ,а потом перевернуть на блюдо..
09.09.2011
Ответить
Марьям
делали такое с бисквитом и шоколадной и ореховой крошкой..... вкуснотища.... и сгущенки немного....
07.04.2011
Ответить
Ира
не пробовала, но думаю что да. Наверное,тогда нужно подождать когда сметанное желе уже немножко застынет и только потом опустить в него фрукты. А то если раньше, сок дадут и может не загустеть.......
07.04.2011
Ответить
Анастасия
скорее нарезать и замешать в сметанном сразу там сок с желатином смешается и они застынут ровненько)
07.04.2011
Ответить