Как выбрать качественный мед?

А незасахаренный был с каких медоносов?
08.04.2011
Мы держим пчел.свежий мед всегда жидкий,а так смотря какой мед .например если рапс да он режится ножом мы его даже не качаем.а вот гречка долго долго негустеет.мед не сахарится а густеет .удачи в выборе.его разновидностей очен много.
08.04.2011
Получается определенный вид меда всегда может быть ммм "густым" (засахаренным)?
08.04.2011
Да,только сильно густым,а не сахареным .просто один мед сразу густеет например рапс подсолнух.это самый дешев.а другой дольше например акация(майский)просто если сечас купите жидкий то значит его топили а там если темпер.выше 40 значит там нет витамин.я сама люблю жидкий,свежий.
08.04.2011
Сейчас посмотрела овнимательнее консистенцию: он очень густой, но не такой чтоб прям резать. Там чувствуются еще крупинки - не знаю засахаренный ли это, или просто такой густой? В общем не однородный.
08.04.2011
Сечас специал.наш смотрела у нас 2 вида осталос.кориандр+акация.контистенция как у вас.и гречка крупинок нет густой как шоколод.паста нутела по контистенции
08.04.2011
Настоящий мед не может всю зиму стоять жидким. Мед со временем как бы это сказать не загустевает а кристализируется что-ли.
08.04.2011
+1
08.04.2011
посмотрите "среда обитания - сладкая жизнь", там про мед рассказывают и показывают как выбирать))
08.04.2011
спасибо, уже начала скачивать на торренте
08.04.2011
imageтам вообще про всякие сладости..вот посмотришь может и от тортиков заодно отвернет)) и еще там как правильно выбирать шоколад говорят)))
08.04.2011
мед должен щекотать горло,когда вы его пробуете (едите),если можно так выразиться и настоящий мед должен со временем засахариваться,жидкий (долго) должен вызвать сомнения,у наших соседей пасека,так вот дед говорит,что настоящий мед можно резать ножом,о как!
08.04.2011
мед не должен быть засахарен- знасит он не правильно собрал или старый! переверни банку- должно быть 2 пузыря. если один не бери. я верю только в липовый, цветочный. а всякие там разновидности- не могу поверить. так как у меня мама разбирается в медеи у дедушки была своя пассика.лучше покупать в специализированных магазинах)
08.04.2011
я знаю, что только акациевый мед не засахаривается
08.04.2011
настоящий мед в улье с пчелами, причем это д.б. свои пчелы.
08.04.2011
засахарённый мёд просто старый.и свойства он свои не теряет,если его правильно хранить!засахарённый мёд растапливатеся в банке под ёплой водичкой до состояния жидкого.как выбирать не знаю.у моих друзей на украине своя пасика.
08.04.2011
мед НЕ ДОЛЖЕН быть засахаренным!!!
08.04.2011
У засахаренного меда теряются свойства или он не правильно просто сделан?
08.04.2011
Свойства не теряет ,просто не свежий.
08.04.2011
Если топить теряет.
08.04.2011
как пчеловод пчеловоду :)мы мед откачиваем два раза в год в мае и в начале сентября. Лучший мед тот что из улья непосредственно, т.е. из гнезда. Он всегда засахаренный, потому что может лежать там годами и ему ничего не делается. Если мед не засахаривается, то есть сильное подозрение что пчел кормили сахарным сиропом.
08.04.2011
Не сахарится а сильно густеет.
08.04.2011
Обычно мед,а у нас он свой и я в нем уверена,все таки засахаривается. Но в этом 2010 м не засахарился. До сих пор не засахаренный стоит в банке, а качали густой был, гораздо гуще чем обычно. Грешу на жаркое безводное лето. А покупной только если на экспертизу отдавать, иначе не отличишь от настоящего
08.04.2011
У нас тоже свой.мы качаем 3раза в сентябре послд.качка гречка.
08.04.2011
Нуууу, Есентуки! У вас там юга!))) А у нас какая гречка ? Последний раз я ее лет 20 назад видела! :(((
09.04.2011
Ничего себе!у нас тут еще много какого.если буд.в этом году гречневый обязательно угостим!
09.04.2011
))))сПАСИБО!
09.04.2011
Безалкогольное вино Соус Dolmio Традиционный для болоньезе