Как выбрать качественный мед?
Выбор продуктов питания У меня до этого был незасахаренный мед - очень вкусный, а сейчас свекровь купила засахаренный и говорит что он лучше, но он не такой вкусный. Так как же правильно выбрать мед?
ana255
Мы держим пчел.свежий мед всегда жидкий,а так смотря какой мед .например если рапс да он режится ножом мы его даже не качаем.а вот гречка долго долго негустеет.мед не сахарится а густеет .удачи в выборе.его разновидностей очен много.
08.04.2011
Ответить
Юлия
Получается определенный вид меда всегда может быть ммм "густым" (засахаренным)?
08.04.2011
Ответить
ana255
Да,только сильно густым,а не сахареным .просто один мед сразу густеет например рапс подсолнух.это самый дешев.а другой дольше например акация(майский)просто если сечас купите жидкий то значит его топили а там если темпер.выше 40 значит там нет витамин.я сама люблю жидкий,свежий.
08.04.2011
Ответить
Юлия
Сейчас посмотрела овнимательнее консистенцию: он очень густой, но не такой чтоб прям резать. Там чувствуются еще крупинки - не знаю засахаренный ли это, или просто такой густой? В общем не однородный.
08.04.2011
Ответить
ana255
Сечас специал.наш смотрела у нас 2 вида осталос.кориандр+акация.контистенция как у вас.и гречка крупинок нет густой как шоколод.паста нутела по контистенции
08.04.2011
Ответить
Наталик
Настоящий мед не может всю зиму стоять жидким. Мед со временем как бы это сказать не загустевает а кристализируется что-ли.
08.04.2011
Ответить
Алёна
посмотрите "среда обитания - сладкая жизнь", там про мед рассказывают и показывают как выбирать))
08.04.2011
Ответить
Olga
мед должен щекотать горло,когда вы его пробуете (едите),если можно так выразиться
и настоящий мед должен со временем засахариваться,жидкий (долго) должен вызвать сомнения,у наших соседей пасека,так вот дед говорит,что настоящий мед можно резать ножом,о как!
08.04.2011
Ответить
Мама Маша
мед не должен быть засахарен- знасит он не правильно собрал или старый! переверни банку- должно быть 2 пузыря. если один не бери. я верю только в липовый, цветочный. а всякие там разновидности- не могу поверить. так как у меня мама разбирается в медеи у дедушки была своя пассика.лучше покупать в специализированных магазинах)
08.04.2011
Ответить
Анюта
засахарённый мёд просто старый.и свойства он свои не теряет,если его правильно хранить!засахарённый мёд растапливатеся в банке под ёплой водичкой до состояния жидкого.как выбирать не знаю.у моих друзей на украине своя пасика.
08.04.2011
Ответить
ivangi
как пчеловод пчеловоду :)мы мед откачиваем два раза в год в мае и в начале сентября. Лучший мед тот что из улья непосредственно, т.е. из гнезда. Он всегда засахаренный, потому что может лежать там годами и ему ничего не делается. Если мед не засахаривается, то есть сильное подозрение что пчел кормили сахарным сиропом.
08.04.2011
Ответить
ivangi
Обычно мед,а у нас он свой и я в нем уверена,все таки засахаривается. Но в этом 2010 м не засахарился. До сих пор не засахаренный стоит в банке, а качали густой был, гораздо гуще чем обычно. Грешу на жаркое безводное лето. А покупной только если на экспертизу отдавать, иначе не отличишь от настоящего
08.04.2011
Ответить
там вообще про всякие сладости..вот посмотришь может и от тортиков заодно отвернет)) и еще там как правильно выбирать шоколад говорят)))