Пити
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)
вот рецепт:
Для рецепта вам потребуется:
баранина - 200-250г
лук репчатый - 2 шт.
помидор - 1 шт.
алыча - 3 - 4 шт.
картофель - 1-2 шт.
горох - 1 ст. л.
черный перец - 6 зерен
зелень кинзы - 1 ст. л.
зелени петрушки - 1 ст. л.
зелень чабера - 1/2 ст. л.
шафран - 5 - 6 тычинок.
Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.
\\всех специй у меня не было,и вместо сухого горошка я брала замороженный.
ммммм, какая вкуснотищааа!))))