Творожная запеканка с яблочками
Молочные и творожные блюдаНе самый простой и быстрый вариант запеканки, но, возможно, самый вкусный :
понадобится:
1 пачка творога (200 гр), 1 большое яблоко, 1 яйцо, 2 ст.л.манки (плюс чуток для формы), 1 ст.ложка молока, 2 ст.ложки яблочного сока, 1 ч.ложка тертой апельсиновой цедры, 1 ч.ложка меда, щепотка соли
что делаем:
1. Взбивайем яйца с сахаром, солью и молоком, добавляем творог (можно предварительно протереть через сито) и манку. Массу хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
2. Чистим яблоко от кожуры, удаляем косточки и режем на кубики.
3. В кастрюльку наливаем яблочный сок, растворяем там мед, добавляем яблоки и цедру апельсина, ставим на маленький огонек и прогреваем до прозрачности яблок, примерно 5 минут
4. Шумовкой винимаем яблоки из сиропа, даем им остыть (сироп не выливаем и не выпиваем !!!)
5. Соединяем творожную массу с яблоками и выкладываем в хорошо смазанную маслом и присыпанную манкой форму. Выпекаем в предварительно разогретой дохувке до 180 примерно 40 минут.
6. Выключаем духовку и слегка приоткрываем дверцу, пока запеканка чуток не остынет. Подавать лучше теплой, будет еще вкуснее, если полить оставшимся сиропом!
Приятного аппетита!