А у вас остается овсянка по утрам???
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНу так давайте пустим ее в дело! Итак, овсяные печенья из остатков овсяной каши:
я часто пеку овсяные печенья вот по этому рецепту:
300 гр. муки, 250 гр.сахара, 250 гр. овсяных хлопьев, 250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, изюм (или любые другие сухофрукты, отлично сочетается с вишней сушеной).
Далее сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) взбивается с сахаром, добавляются яйца, мука, разрыхлитель, мед, овсяные хлопья, изюм. Все перемешивается и убирается в холодильник (чтобы слив.масло схватилось).
Разогретая духовка - 190, застилаем пергаментом, катаем из теста шарики и выкладываем на противень, слегка прижимаем шарики (чтобы получилась нужная форма печенья). Выпекаем минут 15. После выпечки они еще подсыхают и становятся хрустящие сверху и мягенькие внутри.
В этот раз часть овсяных хлопьев я заменила остатками овсяной каши. И получились они больше как коврижки, мягенькие и сверху и снизу. Ну и они более тоненькие получились, не поднялись практически совсем. Но вкус это не испортило!
В общем, если эта идея вам по душе, тогда попробуйте!