Пирог Черри-Камамбер
Пироги, пирожки, булочки
пластина слоёного теста - 250 г
небольшой кругляшок сыра "камамбер" (можно и бри) - 150-200 г
примерно 100-150 г вяленых томатов, порезать на несколько частей
яйцо
Тесто разморозить и разрезать на 2 равные части, раскатать в квадраты со сторонами примерно в 20-22 см. Противень проложить бумагой для выпечки (я использую силиконовый матик для этих целей). Положить на бумагу один квдрат теста. В середину квадрата положить целиком кружок камамбера. Вокруг него распределить вяленые томаты. Можно немного посолить и поперчить сыр, а также посыпать томаты сушёным базиликом.
Смазать края теста яйцом и накрыть вторым квадратом, плотно защипнув края. Смазать верх пирога яйцом и сделать наверху маленькую дырочку. Выпекать примерно 20 минут при 200°С до конкретного зарумянивания. Дать пирогу немного остыть, прежде чем разрезать, иначе сыр растечётся (ничего страшного, запихайте его обратно ножом и все дела).
Mila
Как мне рецептик понравился. Хотела попробовать и возник вопрос. А просто свежие помидорки черри туда использовать можно или уже немного не то получится по вкусу?
01.07.2012
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Я правильно поняла, что кружок камамбера растекается на все 20 см пирога?
18.04.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Спасибо! Особенно актуально, что из готового теста!
Кстати, а ты брала слоённое дрожжевое или бездрожжевое?
20.04.2011
Ответить

