тесто скорое (на пирожки, пиццу!)
Пироги, пирожки, булочкиПироги, булочки, чебуреки, пицца, получаются сдобные, пышные, и очень, очень вкусные!!!
Пакет сухих дрожжей ( Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
пы сы: Воду - половину можно заменить минералкой...получается еще лучше, просто супер!!!
Пакет сухих дрожжей ( Саф-момент)-11гр.
1кг -муки ( 6стаканов + 2 ст,ложки получается 1 кг муки)
50-100гр. растительного масла
1,5ч.л соли.
3-6 ст.л сахара (в зависимости от начинки)
0,5 л. воды
Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. В теплую воду добавить сахар, соль,масло растительное, размешать хорошо, влить жидкость в муку и вымесить тесто (чтобы не липло к рукам)
Сразу можно формировать изделия и выпекать или жарить, ( я держу в тепле 30-60 мин) тогда тесто получатся просто чудо!
Если выпекать в духовке, дать подняться на противне и смазать перед выпечкой маслом.
Тесто Очень вкусное! Мягкое, воздушное и быстрое!!!
пы сы: Воду - половину можно заменить минералкой...получается еще лучше, просто супер!!!
Надежда
гениально,тесно вообще не похоже ни на какое,нежное как пух,и сказать что это у меня получились базарные пирожки,да нет конечно,они у меня ресторанные получились,во рту тают.Я не выдержала и приготовила их в 2 ночи,не было сил ждать до утра.ГЕНИАЛЬНО и ПРОСТО,спс тебе огромное 



20.12.2013
Ответить
FoxMom ♡
Надюш, я рада!!!!!!!!сама уже несколько лет только им и пользуюсь!!!!!! а главное, оно подо все подходит и под пироги и под пиццу и пирог делала!! ням ням)) 

21.12.2013
Ответить
Надежда
так,тесто замесила,жду 30 мин и иду пирожки жарить,переживаю страшно
так хочется что бы у меня они получились
так хочется что бы у меня они получились
20.12.2013
Ответить
Надежда
я долго искала интересный и простой рецепт,как я поняла он универсальный,меня очень подкупило то ,что можно жаренные пироги сделать.Блин аж руки чешутся,попробую,спс дорогая
19.12.2013
Ответить
Надежда
ну у меня не саф-момент,я сегодня купила львовские,быстродействующие,сразу для муки.завтра буду пробовать,сегодня сделаю начинку ливерную,а завтра буду жарить пирожки 

20.12.2013
Ответить
FoxMom ♡
я уже поняла, что не вытерпела, я люблю с ливером!!!!!!!!! да, тут дрожжи нужны для муки!
я уже поняла, что не вытерпела, я люблю с ливером!!!!!!!!! да, тут дрожжи нужны для муки!
21.12.2013
Ответить
Юлия работа на дому
Огромнейшее спасибо за рецепт! Я теперь умею печь пирожки, благодаря Вам!

06.08.2012
Ответить
Лиля
Сегодня буду делать тесто по вашему рецепту, скажите, есть дрожжи которые сразу в муку, а есть дрожжи, которые надо обязательно растворять в воде и ждать когда они поднимутся. Так вот, для этого теста все равно не надо дрожжи разводить?
03.07.2012
Ответить
FoxMom ♡
нет, я их с мукой смешиваю как по рецепту: "Муку смешать с дрожжами, ни в коем случае не смешивать с жидкостью. "
03.07.2012
Ответить
Лиля
Ну вот я и удивилась что у вас шва нет. Я живу в Татарстане и всегда треугольнички делаем швом наверху))
03.07.2012
Ответить
FoxMom ♡
хихи, ну я ни разу не делала треуголки, поэтому пекла швом вниз)))) как обычные овальные пирожки
03.07.2012
Ответить
Лиля
В общем, тесто получилось хорошее, но! Если на упаковке написано что дрожжи надо разводить в воде, так и надо делать. Я не подумав своей головой, сделала все по рецепту, в общем в тесте остались крупинки дрожжей. Я уж его месила, месила, но крупинки не желали распадаться. В итоге замесила еще раз тесто и... они оба поднялись!:) Второй замес использовала полностью, немного отщипнула от первого замеса, остальное разделила на 2 части и в морозилку отправила)))
03.07.2012
Ответить
FoxMom ♡
а у вас какие дрожжи? у меня саф-момент, тесто на выходе идеальное без крупинок
03.07.2012
Ответить
Брильянтик
Татоша, еще раз вам спасибо за рецепты! Сделала сегодня любимые мужнины пирожочки с яйцом и луком, довольный как слон, тесто отличное!
23.05.2012
Ответить
Галия
я тоже присоединяюсь)))))) тесто отличное, получилось с первого раза)))) я редко пекла пироги и тому подобное т.к. тесто получалось то каменное, то пригорало, то еще что нить)) а тут с первого раза все удачно вышло, мои аж попросили еще раз сотворить такой шедевр))
10.05.2012
Ответить
FoxMom ♡
браво!!!!!!
я из него все пеку, все, что в дневнике, еще и замораживаю, после разморозки свойств не теряет
я из него все пеку, все, что в дневнике, еще и замораживаю, после разморозки свойств не теряет
10.05.2012
Ответить
Галия
спасибо)) я тоже заморозила, так как тесто поднялось и его получилось много) аж на два раза)))) сегодня соседка распробовала мой пирог с вашим тестом, так она чуть вымаливала рецептик)))))ну я немножко для приличия ее помучала, а потом поделилась

10.05.2012
Ответить
!Аннушка!
получилось просто супер!!! тесто АХ!!! Еще раз большое Вам спасибки за рецепт!

08.08.2011
Ответить
FoxMom ♡
да не за что)))))))))))))) я сама , что только из него не делаю - и пиццу, и беляши, и пирожки (жареные, печеные) и в пароварке делала пирожки и пирог, в общем тесто -супеееееер!!!!!!!!!!!

08.08.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

пожалуйста))
да не за что!!!!!!!! очень рада))))))
можно кстати, швом вверх и сделать фигурный шовчик 

ага тесто супер...
)))))))