Сочники.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТакже сочла данную выпечку , как неплохой вариант для детского лакомства. С моим фанатичным отношением к питанию ребенка - важное обстоятельство. Не жирно , не очень сладко и основная масса все же творог.

Итак все очень просто и ,как всегда , быстро / еще одно важное условие на моей кухне ))
для теста :
200 гр. сметаны
200 гр. растопленного слив. масла
3-4 ст.л. сахара (фруктозы или меда)
щепотка соли
1/2 ч.л. гашеной лимонным соком соды или разрыхлитель.
ваниль
мука сколько войдет . тесто должно отлипать от рук . консистенция густая , но достаточно мягкая.
для начинки :
400 гр творога (нужен сухой творог , рассыпчатый . я использовала свой домашний творог)
сахар (фруктоза) по вкусу.
чуть ванили.
Способ приготовления:
растопим масло , добавим в него сахар и соль (можно без нее). в емкость побольше выложить сметану , добавить в нее смесь масла с сахаром, ваниль. перемешать добавить немного муки , далее гашеная сода. и еще муки до нужной консистенции.
раскатать тесто толщиной 2-3 мм. вырезаем ровные кружочки блюдцем (лучше небольшим, диаметром примерно 12 см . симпатичней получается)
творог с сахаром + чуть ванили смешать непосредственно перед выпечкой , чтобы не стек . кладем побольше на одну половинку кружочка , накрываем второй половинкой , как вареник. плотно скрепляем края .
по желанию смазаваем яйцом ,смешанным с 2 ст. л. воды для лаковой поверхности и посыпаем чем-то тоже по желанию и в зависимости от наличия (семечки , кунжут, мак и т.п)
в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин (следим, выпекаются быстро)
скоро еще пироги выложу ! я тут на испанский манер очень прикольные пеку с орехом , яблоком ... и вообще со всем подряд )) тоже ужасно быстрые и не пошлые)

