Эксклюзив к Пасхе! "Шоколадные" яйца.
Пасхальные рецептыРецепт я обнаружила в кулинарном журнале, а так как люблю эксперементировать, решила приготовить.

-4-6 яиц
-сухой анис (бадьян) - пара звездочек (я без него готовила, т.к. просто не нашла в продаже)
-2 ч.л. корицы в порошке или 1 мал. палочка (5-7 см)
-5-6 бутонов гвоздики
-5-6 гор. бел. перца
-1/2ч.л. перца чили (порошок)
-1 ст.л. соли
- 2ст.л. черного чая
Яйца варить в соленой воде 1 час. Охладить, очистить. Залить водой, дать ей вскипеть, добавить чай и специи. Варить при слабом кипении еще 2 часа, по мере выкипания доливать воду. дать яйцам остыть в отваре.
Подавать с соевым соусом.
По вкусу - оригинально, особенно белок. Как вариант легкой закуски - очень неплохо!
Кстати, оказалось, что это блюдо обладает свойствами афродизиака, так что - осторожнее)))

