Куличики

А у меня в прошлом году в банках не получились (( Пекла в металлических кастрюлях, так получились все румяные, а которые были в консервных банках пропеклись, но были белые ((
19.04.2011
Блин, вы меня напугали вот теперь))))
19.04.2011
у меня все пекут в банках и все отлично, это у меня как то не вышло (((  вот смотри - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/644460  пекла в прошлом году, внизу фотки есть - широкие - это в кастрюлях, а узенькие - это в банках. Они вкусные, пропеченые, но внешне все беленькие.
19.04.2011
Спасибо0 Попробую и в кастрюльках и в банках
20.04.2011
Я уже несколько лет выпекаю куличи в консервных банках. Я всегда застилаю бока и дно специальной бумагой для выпечки, тесто ложу чуть больше чем на половинку и минут 30-40 они у меня еще на газ плите стоят, тогда они очень хорошо поднимаются. Достаю из форм когда немного остынут что бы рука терпела.
19.04.2011
Спасибо))) Так и сделаю, наверно.
19.04.2011
Моя мама пекла кулич в консервных банках металлических, больших, из-под компотов. Банку просто смазывала маслом, теста наливала наполовину, давала постоять часик, а потом - пекла, верх получался просто круглым. Доставать из формы лучше, когда немного остынет. Из духовки тоже вынимать не сразу, пусть там постоит часик.
19.04.2011
Спасибо)))) Вот бы и у меня получилось)))))
19.04.2011
у нас формы жестяные, это тоже самое... форма смазывается маслом, не сильно....а на дно ложится кружок пергамента, вот он хорошо смазывается - тогда пасочки из формы легко выходят... из формы доставать сразу - но оставлять подостывать на мягком (на диване) и на боку, чтоб форму не потеряли.... бумага такая подойдет, только дополнительно маслицем ее смазать....подойдет даже обычная принтерная, только намазюканая.. тесто закладывается на 1/3-1/2 формы....ждете пока поднимется до 2/3 и потом в духовку....
19.04.2011
Спасибо))) а может и стенки тоже бумагой застелить, чтобы точно не прилип?
19.04.2011
я стенки тоже застилаю, и бумагу ставлю выше бортиков, бумагу даже если она для выпечки промасливаю растительным маслом. Теста накладываю пол формы, все остальное как в выше уже сказали))
19.04.2011
у меня и так не прилипают) - главное чтобы дно было укрыто
19.04.2011
Эксклюзив к Пасхе! "Шоколадные" яйца. Мои пробные куличи!!!!