Куличики
Пасхальные рецептыДевочки! Кто делал куличи в банках из под детских смесей или в консервных, расскажите, пожалуйста, поподробнее как все делать. Что лучше: застелить банку бумагой или смазать сливочным маслом и присыпать мукой чтобы потом кулич не прилип к форме? Тестом заливать форму не целиком? А на сколько?,чтобы получился красивый верх. Кулич из формы сразу доставать или дать остыть? И еще вопрос: я не уверена, что у меня бумага такая как надо, лежит давно уже, на вид - обычная калька. подойдет такая, как вы думаете?
Спасибо заранее за ответы))))))
Спасибо заранее за ответы))))))
Mama_pirojka
А у меня в прошлом году в банках не получились (( Пекла в металлических кастрюлях, так получились все румяные, а которые были в консервных банках пропеклись, но были белые ((
19.04.2011
Ответить
Mama_pirojka
у меня все пекут в банках и все отлично, это у меня как то не вышло (((
вот смотри - http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/644460
пекла в прошлом году, внизу фотки есть - широкие - это в кастрюлях, а узенькие - это в банках. Они вкусные, пропеченые, но внешне все беленькие.
19.04.2011
Ответить
Яна
Я уже несколько лет выпекаю куличи в консервных банках. Я всегда застилаю бока и дно специальной бумагой для выпечки, тесто ложу чуть больше чем на половинку и минут 30-40 они у меня еще на газ плите стоят, тогда они очень хорошо поднимаются. Достаю из форм когда немного остынут что бы рука терпела.
19.04.2011
Ответить
Ольга
Моя мама пекла кулич в консервных банках металлических, больших, из-под компотов. Банку просто смазывала маслом, теста наливала наполовину, давала постоять часик, а потом - пекла, верх получался просто круглым. Доставать из формы лучше, когда немного остынет. Из духовки тоже вынимать не сразу, пусть там постоит часик.
19.04.2011
Ответить
Лисичка
у нас формы жестяные, это тоже самое...
форма смазывается маслом, не сильно....а на дно ложится кружок пергамента, вот он хорошо смазывается - тогда пасочки из формы легко выходят...
из формы доставать сразу - но оставлять подостывать на мягком (на диване) и на боку, чтоб форму не потеряли....
бумага такая подойдет, только дополнительно маслицем ее смазать....подойдет даже обычная принтерная, только намазюканая..
тесто закладывается на 1/3-1/2 формы....ждете пока поднимется до 2/3 и потом в духовку....
19.04.2011
Ответить