Вика
а как на вкус??? не сомневаюсь что вкусно,но интересует есть ли вкус кулича? такого как продают магазинах???
19.04.2011
Ответить
Анастасия
вкус немножко похож, но я забыла добавить ваниль, я думаю если ее добавить, то будет сильно похож, но он мягче, чем покупной)))
19.04.2011
Ответить
Вика
оо.. спасибо))) а тот рецепт который вы написали,он на сколько кулечей на три,да? как бы вычислить на один пробный кулич?)))
19.04.2011
Ответить
Анастасия
спасибо, а рецепт нашла вроде в ББ или нет))) вот Простой Пасхальный кулич . Нам потребуется для опары: 1л сыроватки (сыворотки) или кефира; 1ст. сахара; 150г дрожжей. Готовим: в сыроватке (кефире) растворяем сахар и дрожжи, оставляем подходить примерно 30минут. Для теста: 2ст. сахара; 500г маргарина(масла); 5яиц; около 3кг муки; изюм; ваниль; можно добавить еще сухофрукты какие нравятся. Продолжаем готовить: в опару добавляем сахар, мягкий маргарин (масло) или натертый на терке, яйца (лучше отделить белки и взбить, тогда тесто будет пушистей), запаренные сухофрукты, добавляем муку (обязательно просеянную). Вымешиваем тесто, пока оно не станет шелковистым и не будет отходить от рук и посуды. Далее оставляем подходить в теплом месте без сквозняков. Должно увеличится в три раза (примерно около 1,5-2 часов). После этого немного помесить, разложить в формы (чуть меньше половины), дать расстоятся около 15минут и печь прогретую за час до 200-250град. Выпекать около часа. Простейшая глазурь: взбить 1белок и 1стакан сахарной пудры. Готовые куличи смазать глазурью и пожеланию посыпать присыпкой, также можно поставить в духовку минут на 5, чтоб быстрей схватилась глазу
19.04.2011
Ответить




