Простой, быстрый и вкусный ужин. Курица с грибами в сливочном соусе
Блюда из птицы
Состав:
Куриная грудка 300 г
Растительное масло 30 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Шампиньоны 200 г
Сливки 20-22% 200 мл
Соевый соус 40 мл
Это блюдо отлично сочетается с рисом или макаронными изделиями, очень быстро и легко готовится и под силу любому начинающему кулинару. При этом вкусовые качества совсем не страдают от легкости приготовления.
· Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
· Пока курица жарится, мелко режем чеснок.
· Промытые шампиньоны нарезаем кусочками такого же размера, как куриные грудки.
· Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
· Примерно через 1-2 минуты добавляем грибы. Готовим на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.
В самом конце добавляем сливки и соевый соус. Убавляем огонь и ждем, пока соус начнет немного загустевать. Подаем с рисом или макаронами в горячем виде.