Crème brûlée
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
Фото не моё, но получается очень классно.
Ингредиенты:
400 мл жирных (30%) сливок
200 мл молока
100 гр сахара
6 желтка
стрючёк ванили
несколько ложек коричневого сахара
Приготовление:
Стрючёк ванили разрезать и ножем выцарапать внутренность стрючка, растереть это с небольшим количеством сахара. Сахар и желтки растереть, добавить молоко, сливки и ванильный сахар, хорошо перешать и поставить на ночь в холодильник.
Жидкость разлить по формочкам. От формочек зависит, удастся ли крем брюле или нет. Формочка не должна в диаметре превышать 12 см. Жидкость наливать в форму не выше 1,5 - 2 см. Выпекать 40 - 45 минут на 150 градусах на водянной бане (я ставлю формочки в другую большую форму). Вода должна доходить примерно до середины формочек.
После того как формочки остыли, посыпать коричнывым сарахом. Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
Подавать сраз уже, потому что карамель может таить.
