Ау, мы ищем... рецепты! :)
Пасхальные рецептыДевчонки, не так давно кто-то выкладывал рецепт кулича - заварного, на сливках. Мы ещё, помню, обсудили, что очень калорийный получится :) Но вот закладку я сделать то ли не успела, то ли поленилась... Короче, теперь никак не могу найти :( Подскажите, а? :)
DэSH]{а ツ
Состав:200 г. сливок 30% жирности200 г. сливочного масла или маргарина500 г. муки1 пакетик сухих дрожжей150 г. сахара1 пакетик ванильного сахара6 капель лимонного сокащепотка соли4 яйца150 г. темного изюма150 г. любого другого изюма100 г. очищенного рубленного миндаляПриготовление:Разогреть сливки в кастрюле, распустить в них масло (маргарин). Просеять муку в миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить остальные ингридиенты (кроме изюма и миндаля) и сливочно-масляную смесь. Смешать все миксером (спиралевидными насадками) сначала на минимальной скорости, затем на максимальной скорости в течение 5 минут до образования гладкого теста. Добавить изюм и миндаль. Тесто поставить подходить в теплое место, пока оно значительно не увеличится в объеме. Затем тесто коротко размешать миксером (спиралевидными насадками) на максимальной скорости, выложить в смазанную жиром форму и еще раз поставить подходить.Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.После выпечки оставить кулич на 10 минут в форме, затем вынуть его, дать остыть и покрыть глазурью. ОН?
20.04.2011
Ответить
Доченька
Алена, здравствуйте, собралась печь кулич и возник вопрос, а можно вместо сливок использовать сметану? не знаете случайно?
22.04.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Заходите в раздел пасхальные рецепты. Самый первый пост с названием И ТАК СОБИРАЮ МЕНЮ) , на картинке много пасхальных яиц. Заходите в коменты и там ищите. Есть рецепт этой пасочки от Галинки.
20.04.2011
Ответить
Юлька
Упс... :( Это я просто тормознула... :) Я всё пыталась конкретный пост найти, а потому заглавный пропустила :)
20.04.2011
Ответить
Галинка