Мой рецепт куличей
Пасхальные рецептыточнее не мой, а мамин.
Ингредиенты:
- молоко - 0,5 литра
- маргарин - 100 гр.
-масло сливочное - 100 гр.
водки - 25 гр.
- сметана - 250 гр.
- яйца - 4-5 шт.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- горсть изюма
- соль - 0,5 ч.ложки
- дрожжи сухие - 1 пакетик
- сахар - 2,5 стакана
- масло растительное - 2 ст.ложки
- мука - 1- 1,2 кг.
Приготовление:
Молоко подогреть, но не до горячего. яйца взбить венчиком, соеденить с сахаром, добавить молоко, сметану ( комнатной температуры), размешать, добавить ванильный сахар, соль, муку, дрожжи и изюм ( предварительно распаренный и обсушеный), тщательно размешать, далее добавить маргарин( комнатной температуры) и растительное масло. Хорошо вымешать тесто. по правилам тесто надо вымешивать не менее 40 мин.!!!
Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место что бы оно подошло, когда тесто поднимется, обмять его и оставить подходить еще раз. Далее смазать форма маслом, обсыпать мукой и наполнить на 1/2 тестом, оставить формы с тестом на 30 мин. подходить в формах. Далее поставить формы в разогретую до 180-200 градусов духовку. Все, в течении 30 мин. к духовке можно не подходить, лучше не открывать, т.к. от перепада температуры куличи могут осесть. Итак вынимаем куличи, пока они остывают, делаем помадку.