Тирольский пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы


Рецепт . Единственное, я брала покупное желе.
БИСКВИТ
В чашу миксера вылейте сразу 2 охлажденных яйца, насыпьте 0,5 стакана сахара и ванилин
Миксером взбивайте на высоких оборотах 10-12 минут, до полного растворения сахара.
Смесь станет светлой, увеличится в объеме примерно в 3 раза.
Теперь всыпьте 0,5 стакана с горкой муки,0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотку ч.л. соли. Снова взбейте.
30гр сливочного масла размягчите, добавьте 2 ст.л. теста, тщательно разотрите, потом добавьте к остальному тесту.Еще раз взбейте.
Форму для торта диаметром 26-30см застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте тонким слоем муки, излишки стряхните.
Вылейте тесто, разровняйте его и поставьте в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
Готовый корж выньте из формы и переверните на доску поднявшейся верхушкой.
Пусть остывает в таком положении, тогда корж получится ровным.
для заварного крема
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 50г чайных ложки,
ванилин
Смешать тчательно яйца с мукой. Отдельно довести до кипения молоко с сахаром и ванилином. Влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки, при этом интенсивно мешая венчиком, чтобы желтки не свернулись. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно мешая (примерно минуты 3).Слегка охладить крем. Затем довавить размягченное масло и взбить.
Желе: Я использовала покупное)). Приготовить согласно инструкции на упаковке.
Сборка:
Бисквит переложите в форму с бортами или сделайте бортиком из пергаментной бумаги.
Вылейте на корж заварной крем (остывший), разровняйте и поставьте на 30мин в холодильник.
выложите на крем любимые ягоды. И аккуратно залейте охлажденным желе. Лучше это сделать припомощи ложки.
Уберите на 2часа в холодильник. Можно сначала в морозильник убрать минут на 20, чтобы быстрее схватился.
Получилось очень вкусно. Почти как из магазина.