Шашлычок ..=)
Блюда из мясаДевочки, поделитесь, пожалуйста, самыми-самыми(проверенными!!!) способами маринада шашлыка. Желательно с пропорциями. А то я чайник. Всегда делала - помидоры, майонез, лимон и лук. А хочется прям чтобы Ах, как вкусно получилось. Готовить будем на костре.
Ирочка
Мы в прошлые выходные впервые делали говядину в гранатовом соке! Это не передать словами, вкус такой, что не нужен никакой соус к мясу! рецептhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=699-recept-SHashlyk-v-granatovom-soke
30.04.2011
Ответить
Простофантастика (Елена)
а мы на каквказе))), всегда против всяих изысков ввиде соков, маойнеза и т.д.))))
обычно всегда маринуем, лук крупными кольцами лавровый лист, иногда можно добавить риган (базилик) перец и соль....НО самое главное это хорошее мясо;)
пропорций никаких)))) лука побольше))), лавров лист по ломать листик...или когда перемешиваешь они сами чуть ломаются))), ну и выждать часика 3-4))), обычно сделаю утром, а пока едем кудинить типа медовых водопадо или чегемских водопадов он в дороге и мариновался;)....
здесь с шашлыками гораждо прозаичнее....жарить их пока не где.... ну ничего скоро к родителям полетим))) и все лето бум жарить;)
24.04.2011
Ответить
❀ Юлиса✿
Мы ездили в Измайловский парк, но по иронии судьбы, только доехав туда, позвонила мама и сказала, что у Мэта температура поднялась 39, вернулись...сегодня может сделаем вторую попытку)
24.04.2011
Ответить
Екатерина
У нас маринует муж:) Больше всего нравится замаринованная в красном сухом вине свининка. С лучком и свежемолотым перцем.
22.04.2011
Ответить
Анечка
у нас в семье майнез не жалуют.женщины.а поскольку готовят женщины - то он не употребляется)))вместо него шашлык прекрасно маринуется в газированной минеральной воде.абсолютно так же,как в майонезе.
кто-то воду заменяет вином.но стоимость такого блюда резко возрастает..
22.04.2011
Ответить
Natalia
на 4 кг мяса,2,5 кг лука порезать.2 ложки соли с горкой,1 ложка сахара без горки,лавровый лист,перец чёрный по вкусу,мы добавляем кинзу,всё перемешать и оставить на ночь,за 2 часа до жарки добавить 1 стакан растительного масла.Попробуй,не пожалеешь.Рецепт проверянный временем,очень сочный и вкусный,ни кто поверить не может,что так просто и вкусно
22.04.2011
Ответить
Natalia
напиши как попробуешь.Нашим рецептом пользуются все друзья сестри моей в Омске,наши друзья и друзья наших друзей в Касахстане и Германии,рада буду если и Вам понравится
22.04.2011
Ответить
❀ Юлиса✿
Еще меня заманивает рецепт с кефиром. Будем вечером на семейном совете решать)
22.04.2011
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Мы делаем либо на кефире - действительно, как написала Катюша - тает во рту!!!, либо в собственном соку, и за 2 часа до приготовления добавляем вино_) ОН чуть менее сочный, но более ароматный_)Заразила своим постом, хочу шашлыка теперь_))))))
22.04.2011
Ответить
❀ Юлиса✿
Я тоже хочу)))
Но мои обленившиеся мужики купили готовый шашлык(сырой)....надеюсь он не будет говнястым.
22.04.2011
Ответить
Н@стёнк@---Сл@стёнк@
Мы вчера жарили_))))))))) Я Андрея заразила, пошли на полянку, у нас за стоянкой лесополоска масенькая есть, вот туда и пожарили - _))))) Ммммм...!!!
А ваш как получился?
23.04.2011
Ответить
Катерина
Если свинина - то только кефир. На 2 кг. свинины - 1 л. кефира, соль, специи, лук, перец, лавровый лист. Замариновать на ночь, и в холодильник. Этот шашлык просто тает во рту и очень вкусный. И еще есть небольшой секрет - мясо нужно вдоль волокон, а не поперек.
22.04.2011
Ответить
Emeely
Мне нравится мариновать в кефире. Только кефир и специи по вкусу, мясо очень мягкое и нежное.
22.04.2011
Ответить
Эл
на 5 кг 2-3 лимона, обязательно свежемолотый перец (перец горошком растертый в ступке), лаврушка, соль - самое вкусное мясо получается, сочное..
22.04.2011
Ответить
Катерина
Это отличный маринад для курицы. Очень вкусный шашлык из курочки на таком маринаде получается!)
22.04.2011
Ответить
Таня
если хорошее мясо просто добавить лука и специи, на пачках со специями обычно пишут рецепт.
22.04.2011
Ответить
Gаечка
Мариновали в пиве, в вине, в минеалке. С добавлением лука,зелени и специй. Я любитель базилика, поэтому добавляю его.
22.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.