Шашлычок ..=)

Мы в прошлые выходные впервые делали говядину в гранатовом соке! Это не передать словами, вкус такой, что не нужен никакой соус к мясу! рецептhttp://gotovim-doma.ru/view.php?r=699-recept-SHashlyk-v-granatovom-soke
30.04.2011
а мы на каквказе))), всегда против всяих изысков ввиде соков, маойнеза и т.д.)))) обычно всегда маринуем, лук крупными кольцами лавровый лист, иногда можно добавить риган (базилик) перец и соль....НО самое главное это хорошее мясо;) пропорций никаких)))) лука побольше))), лавров лист по ломать листик...или когда перемешиваешь они сами чуть ломаются))), ну и выждать часика 3-4))), обычно сделаю утром, а пока едем кудинить типа медовых водопадо или чегемских водопадов он в дороге и мариновался;).... здесь с шашлыками гораждо прозаичнее....жарить их пока не где.... ну ничего скоро к родителям полетим))) и все лето бум жарить;)
24.04.2011
Мы ездили в Измайловский парк, но по иронии судьбы, только доехав туда, позвонила мама и сказала, что у Мэта температура поднялась 39, вернулись...сегодня может сделаем вторую попытку)
24.04.2011
У нас маринует муж:) Больше всего нравится замаринованная в красном сухом вине свининка. С лучком и свежемолотым перцем.
22.04.2011
Спасибо!
22.04.2011
у нас в семье майнез не жалуют.женщины.а поскольку готовят женщины - то он не употребляется)))вместо него шашлык прекрасно маринуется в газированной минеральной воде.абсолютно так же,как в майонезе. кто-то воду заменяет вином.но стоимость такого блюда резко возрастает..
22.04.2011
Спасибо!
22.04.2011
на 4 кг мяса,2,5 кг лука порезать.2 ложки соли с горкой,1 ложка сахара без горки,лавровый лист,перец чёрный по вкусу,мы добавляем кинзу,всё перемешать и оставить на ночь,за 2 часа до жарки добавить 1 стакан растительного масла.Попробуй,не пожалеешь.Рецепт проверянный временем,очень сочный и вкусный,ни кто поверить не может,что так просто и вкусно    
22.04.2011
Спасибо! Пока мне ваш ближе всего по душе)
22.04.2011
напиши как попробуешь.Нашим рецептом пользуются все друзья сестри моей в Омске,наши друзья и друзья наших друзей в Касахстане и Германии,рада буду если и Вам понравится
22.04.2011
Еще меня заманивает рецепт с кефиром. Будем вечером на семейном совете решать)
22.04.2011
Мы делаем либо на кефире - действительно, как написала Катюша - тает во рту!!!, либо в собственном соку, и за 2 часа до приготовления добавляем вино_) ОН чуть менее сочный, но более ароматный_)Заразила своим постом, хочу шашлыка теперь_))))))
22.04.2011
Я тоже хочу))) Но мои обленившиеся мужики купили готовый шашлык(сырой)....надеюсь он не будет говнястым.
22.04.2011
Мы вчера жарили_))))))))) Я Андрея заразила, пошли на полянку, у нас за стоянкой лесополоска масенькая есть, вот туда и пожарили - _))))) Ммммм...!!! А ваш как получился?
23.04.2011
мы тока собираемся))))image
23.04.2011
Ну тогда приятного аппетита!!!!!!!!!! =)))
23.04.2011
 а ложки столовые?
22.04.2011
да
22.04.2011
Если свинина - то только кефир. На 2 кг. свинины - 1 л. кефира, соль, специи, лук, перец, лавровый лист. Замариновать на ночь, и в холодильник. Этот шашлык просто тает во рту и очень вкусный. И еще есть небольшой секрет - мясо нужно вдоль волокон, а не поперек. 
22.04.2011
Заманчивый способ, спасибо!
22.04.2011
Мне нравится мариновать в кефире. Только кефир и специи по вкусу, мясо очень мягкое и нежное.
22.04.2011
Нужно пробывать, спасибо!
22.04.2011
на 5 кг 2-3 лимона, обязательно свежемолотый перец (перец горошком растертый в ступке), лаврушка, соль - самое вкусное мясо получается, сочное..  
22.04.2011
Это отличный маринад для курицы. Очень вкусный шашлык из курочки на таком маринаде получается!)
22.04.2011
я так делаю свинину..
22.04.2011
Мне так если честно свинина не очень, но это на любителя)
22.04.2011
Мне тоже такой маринад не понравился.
22.04.2011
Спасибо за отзыв.
22.04.2011
Спасибо!
22.04.2011
если хорошее мясо просто добавить лука и специи, на пачках со специями обычно пишут рецепт.
22.04.2011
Я вот специи вообще не люблю, хочеца понатуральнее. Спасибо!
22.04.2011
Мариновали в пиве, в вине, в минеалке. С добавлением лука,зелени и специй. Я любитель базилика, поэтому добавляю его.
22.04.2011
В пиве не для меня, точно. Ни разу не пила и не хочу, меня запах его оттталкивает. Выше написали про кефир, буду наверное с ним пробовать. Спасибо!
22.04.2011
Да,да. Про кефир я подзабыла. В нем тоже вкусно!
22.04.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Что приготовить из свинины? котлетки мои с сюрпризиком)или куда девать яйца)