Белковая "шапочка"??
Пасхальные рецептыподскажите, плиз, переживаю..с шапочкой белковой ничего не случится до Вс....пекла и украшала в Чт...там ведь белки сырые все-таки...стоят в кастрюле накрыты полотенцем и крышкой....куличики мягкие и шапочка..не твердая...
Состав шапочки: белок, сок лимона, сахарная пудра...
ПС мож в духовку поставить, чтоб прогрелась?
Состав шапочки: белок, сок лимона, сахарная пудра...
ПС мож в духовку поставить, чтоб прогрелась?
Татьяна
На пару минут в духовку и все будет хорошо! По крайней мере, мы ставим и белок затвердевает, ничего не липнет и не опасно для здоровья. Кстати, перепелиные яйца не так уж безопаснее куриных:)
23.04.2011
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
т.е. а чем от них можно заразиться?
24.04.2011
Ответить
Татьяна
та же сальмонелла в них прекрасно уживается, точно так же, как и в куриных. По первому каналу была передача про яйца, проводили анализы...
24.04.2011
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
В програме на первом канале у Малышевой как раз сказали, что только в перепелиных яйцах этого нет, их даже рекомендуют как альтернативу сырым куриным яйцам, вы плохо смотрели. Палочка сальмонелы больше чем поры в перепелиных яйцах и поэтому попасть туда не могут.
25.04.2011
Ответить
Татьяна
Я смотрела не с Малышевой передачу. Это вроде было "Среда обитания" или что-то наподобе. Как раз говорилось о том, что многие пьют сырые перепелиные яйца, считая, что они безопаснее, вот и проводили лабараторные исследования.
25.04.2011
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
Лучше глазурь: сахарная пудра, сок лимона, белок
23.04.2011
Ответить
Инна
может я неправильно выразилась...у меня так и есть....сахарная пудра, сок лимона и белок..но он ведь сырой...
23.04.2011
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
забыла написать, перепелиный белок, он не так опасен
23.04.2011
Ответить