Кексики, на пасху и не только
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРецепт:
250 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахарной пудры
250 г сметаны
50 г сливочного масла
2 яйца
250 г цукатов (у меня было ассорти папайя и ананас)
Муку просеять вместе с сахарной пудрой, разрыхлителем и солью (очень удобно в специальной кружке)
Яйца слегка взбить. Добавить к муке вместе со сметаной и растопленным маслом, перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем измельчённые ( я в спец. измельчителе) или порезанные цукаты и опять перемешиваем. Массу разложить по формочкам. В моей духовке пекутся 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверить деревянной зубочисткой или спичкой
Евгения
Свет, а мы вчера пекли лимонные, это просто что-то!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас папа вобще сладкое не потребляет, а вчера 4 штуки умял.
08.06.2011
Ответить
Светлана
Надо тоже постряпать. Что-то давно не баловала своих. Жарко стало. Кухня на солнечной стороне. Лишний раз плиту не хочется включать
09.06.2011
Ответить
Евгения
Света! А мы сидим ужинаем, и лопаем эти кексики! Вкуснятина! Сегодня утром купили формочку для кексов и уже опробовали. Глазурь правда так и не нашли в продаже. Спасибо за рецептик, все получилось с первого раза- прекрасно поднялось, румяненькое и ароматное!
14.05.2011
Ответить
Светлана
Рада, что не разочаровалась. Приятного аппетита!Часто девочки пишут, что делали по рецепту, а получилось.....не то. Теперь это мой дежурный рецепт, начинку меняю, то сухофрукты, то цукаты, то мак, а тул кокосовую стружку добавляля. Всегда разные
14.05.2011
Ответить
Евгения
У нас цукаты разноцветные! Хотела добавить персики сушеные ( для компота купила), но сын сказал, что раз в рецепте цукаты - надо цукаты. И даже не поленился за ними на рынок сгонять. Привел друга, уже по три штуки с молоком умяли .)))
14.05.2011
Ответить
Светлана
Женя, я тоже добавляю разноцветные, в разрезе такая красота, ну и вкуснотища, соответственно
14.05.2011
Ответить
Евгения
Ой,Света, а как же сделать глазурь? Хочется именно такую, она такая вкусная!
27.04.2011
Ответить
Светлана
Женя, приоткрою тайну. Глазурь магазинная. Пакетик развела в 1 ст.л. молока. Вкууууусно!
27.04.2011
Ответить
Татьяна
Ну все... прощай талия!!! Завтра будем с Аней печь. Светик, а тесто много в форму класть, или оно поднимается прилично? А то я маффины когда делала, у меня тесто вытекло маленько
24.04.2011
Ответить
Елена
Как повезло мужу с женой ,а доченьке с мамочкой!!!Вкуснятина наверное.......
24.04.2011
Ответить
•.¸•°▪ Татьяна ♥▪°•¸.•
Аппетитно выглядят! Обязательно на следующих выходных испеку, спасибо за рецепт!
24.04.2011
Ответить
Светлана
Да, когда приобрела первую на 24 шт была в полном восторге, а потом понеслось. Купила ещё 2 набора по 16 шт.
24.04.2011
Ответить