Подскажите!
1. Рецепты ваших любимых салатиков - для пикника....Чтоб как легкое дополнение к шашлыку...
2. Из каких ингридиентов получаются самые вкусные суши и сложно ли их готовить?
Лея
Суши готовить несложно,но надо потренироваться закручивать.Я больше всего люблю начинку:рис,авокадо,соленый или копченый соломон.
К шашлыку я люблю овощные салатики и хацилим аль аэш бемайонез или тхина,а Эли обожает хацилим явани и хацилим пиканти,салат турки и матбуху.Это все в супере продается,я сама такое готовить не люблю и не умею.
И всем всегда нравятся фаршированные яйца:-))Можно хоть с чем делать:с селедкой,с соломоном,с туной,со скумбрией.Я вчера сделала для Эли просто желток+жареный лук+марин огурчик.Ему понравилось.Хоть это и не легкое дополнение:-)))
28.04.2011
Ответить
♥MiniMe♥
для суши: начинка из авокадо, саломон меушан, можно добавить в ролл кусочек булгарит.
так же: огурец, туна, гамба
мамлица ликнот рецуот длат квушот (я покупаю в тив-таам) их можно и в сам ролл как начинку использовать и сверху как завязочки для ролла(оч оригинально получаеться).
--------------------
к мясу просто обожаю баклажаны, салат капуста с хамуциот олех тов на ал-а-эш.
26.04.2011
Ответить
Арбузная кошка
Для роллов мне больше всего нравится начинка из малосольной форели и огурца. А если с филадельфией, то вобще круто!
26.04.2011
Ответить
Тор - Ленка(Счастливая)
Солнечный зайчик - морковь, сыр, чеснок и майонез (потереть).
26.04.2011
Ответить
Мария
И про суши: я готовлю на основе нури+рис (со специальным уксусом)+копченый саламон (продается нарезанный тонкими ломтиками по 100-200 г), добавляю всё, что есть, нарезанное тонкой соломкой. "Всем" могут быть соленые/маринованые или свежие огурцы, сырая морковка, ирит или мелкий зеленый лук, авокадо, омлет... Главное, чтоб разноцветно было! Ну и соевый соус к готовым суши
26.04.2011
Ответить
Мария
Вот отличные салатики к мясу:
1.
3 крупных помидора
1 острый зеленый перец
1 средний пучок киндзы
4-5 зубчиков чеснока
Помидоры порезать тонкими ломтиками. Из перца удалить семена и нарезать очень мелко. Чеснок, если не лень, порезать тонкими ломтиками, если лень - просто раздавить. Киндзу мелко порезать.
Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом.
2.
Салат из сельдерея и яблок
2-3 крупных зеленых яблока
Примерно 1 стакан нарезанных стеблей сельдерея (не листьев!)
2 столовых ложки очищенных кедровых орешков
Заправка:
0.5 стакана несладкого (натурального) йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка сахара
Немного соли
Яблоки очистить от шкурки и порезать кубиками. Стебли сельдерея очистить от грубого верхнего слоя (если надо) и порезать на кусочки примерно такого же размера, что и яблоки. Смешать с яблоками и орешками.
Все продукты для заправки перемешать и заправить ими салат.
Орешки можно заменить очещенными подсолнечными семечками – менее калорийно, но и не так вкусно.
3. Из свеклы
Свекла
Морковь
Белокочанная капуста
Для заправки – поровну растительного масла и лимонного сока, соль, мелко порезанные укроп и петрушка
Все овощи – сырые, очищенные, взять в равных частях. Капусту нашинковать, посолить, немного пожать. Добавить натертые на крупной терке свеклу и морковь, заправить маслом и лимонным соком и зеленью.
Можно добавить очищенное и натертое зеленое яблоко
26.04.2011
Ответить
Светлана
"Японский салат"
морковь-2шт,огурец2шт ,свекла1шт(все сырое)трем на терке для корейской моркови.на большое блюдо по кругу выкладываем кучки чередуя.всего 6 кучек получается,каждого овоща по 2 кучки.
на сковороде готовим омлет из 2-3 яиц(без молока и без соли)остывший омлет режем полосками и выкладываем кучкой в середину салата,сверху на амлет выкладываем кучку ветчины(ветчину тоже режем полосками)
готовим соус 1/3стакана растительного масла,1/3 стакана воды,1/3 соевый соус и 2-3 зубчика чеснока выдавить,соль по вкусу.
салат перед подачей залить соусом и перемешивать двумя вилками.
26.04.2011
Ответить
flori
с суши не помогу - я их не ем :)
а насчет салата -на ура идет огурчик, мелкая редисочка, яйцо и зеленый лучек :)
(не кашерно к мясо) - заправляем сметаной
26.04.2011
Ответить
Светлана
Для шашлыков мы всегда гтовим салат из овощей..мясо должно дополняться овощами, так легче переваривать.Вот такой мы часто готовим.Салат Айсберг(можно китайскую капусту)
Огурчик,помидорки черри,моцарелла(лучше мини).смешать и полить соевым соусом..вкусно,и легко..
26.04.2011
Ответить