Вертикальные слои в торте.
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктами
Сначала надо испечь два толстых коржа. Бисквитных. Мягких. Их высота - это высота всего торта. Коржи должны быть разных цветов. Например, белый ванильный и коричневый шоколадный. Можно добавить красители. В данном случае используется белый корж и красный.
Нажна еще будет картонка. Вырезаем из нее круг диаметром с наши коржи. И через определенное растояние рисуем кольца. Как на картинке.

Потом отрезаем от кружочка крайнюю полосу. Она нам больше не нужна.

Далее кладем кружок на центр коржа и как бы обводим ножом, прорезая бисквит до самого дна.

Так надо будет поступить с обоими коржами.

Затем мы от нашей картонки отрезаем еще одну внешнюю полосочку и повторяем действие с обоими коржами.

Потому отрезаем еще полосочку и опять режем торт. И опять используем оба коржа.

Вот что у нас должно получиться:

Затем берем острый нож и разрезаем с одной стороны наши кольца.

Получилось вот так:

Оставляем серединку.

И начинаем складывать колечки поочереди, чередуя цвета.


У нас получилось два полосатых тортика.

Я, конечно, не кулинар. Но мне кажется, что так торт может быть немного суховатым. Поэтому я б еще между слоев мазала немного крема. Но это на усмотрение каждого.
Потом оборачиваем торт бумагой, завязываем полотенцем и кладем в холодитьник часа на 2, чтобы он там зафиксировался.

Вот и все. Торт готов. Точнее даже два торта. Далее их можно будет украшать как вам захочется.
