Карри из цветной капусты
Блюда из овощей
Когда кто-то из нашего окружения узнает, что вся наша семья не употребляет мясо, птицу, рыбу, дрожжи и тд и тп., возникает с их стороны вполне логичный вопрос: "А что же вы тогда кушаете ?". Ответ: "Очень много всего вкусного, разнообразного, помогающего организму жить полной жизнью. Для того, чтобы знать, чувствовать и управлять своим телом, избавляться от многих болезней, связанных со сбоем в физической работе его". Могу сказать, что когда я ела все подряд и не задумывалась над питанием, то даже вкус пищи был куда более скудным, и никогда я ничего не готовила, а предпочитала заехать в ресторан и объесться. Вообще человеку не так много и нужно - "есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть". И без животной пищи еще никто из нас не оставался голодным ... Ну и не забудем насытить пищу хорошей мыслью и поблагодарить )
Карри из цветной капусты /здесь еще и под тонким тестом, но это не обязательно/:

Нам понадобится:
- небольшой кочан цветной капусты
- 2 клубня картофеля
- 2 зубчика чеснока
- репчатый лук - 1 шт
- стакан овощного бульона или воды
- 1 ст.л. карри
- морская соль
Приступим:
- Капусту промыть и разобрать на маленькие соцветия.
- Картофель лучше предварительно замочить, потом порезать маленькими кубиками.
- Лук и чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде немного пассировать лук и чеснок, добавить картофель и готовить еще минут 5.
- Всыпать карри, добавить бульон /или воду/, цветную капусту и готовить минут 10 на слабом огне.
- В конце приготовления посолить и добавить специи, которые нравятся и посыпать зеленью.
При желании можно сделать пирог из тонкого бездрожжевого теста с начинкой из карри.