Пирог со шпинатом

так а с чем же все-таки вкуснее с пюре или с творогом, или с адыгейским? просто как-то не могу представить творог и шпинат...
11.09.2011
я сейчас делаю просто со шпинатом и луком, а так с сыром и шпинатом вкусно
12.09.2011
с адыгейским сыром. так?
12.09.2011
с любым мягким /молодым/ можно
12.09.2011
ну т.е. желтым? простите, Олеся, нсли достала вас уже )))) просто хочеться чтоб вкусненько получилось)))) а если со шпинатом и луком, то лук обжариваете или так?
12.09.2011
он может быть и желтым, и белым) лук немного пассирую /я просто готовлю в Термомиксе, но можно и на сковороде пассировать/
12.09.2011
Олеся,будь добра а расскажи чайнику, творог самый обычнй можно? И как делать тесто слоеное, все рецепты с водкой ,а я ребенку планиирую испечь пирожок
26.05.2011
сухой рассыпчатый творог или можно сыр типа адыгейского;  тестом только так могу подсказать:  мука 500 г 375 г сливочного масла с низким содержанием жира 250 мл воды 1 ч. л. соли  1. Растопить 75 г сливочного масла, оставшееся масло охладить. Муку просеять вместе с солью в миску. Тонкой струей влить воду, затем – растопленное масло. Перемешать легкими движениями, только после этого замесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 1 мин., затем завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 40 мин.2. Охлажденное масло раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см.3. На охлажденном тесте сделать глубокий крестообразный надрез. Раскрыть тесто как цветок. Не трогая середину, тонко раскатать каждый "лепесток".4. Положить в центр распластанное масло и сложить "лепестки" так, чтобы получился "конверт". Масло должно быть полностью закрыто тестом. Для этого концы "лепестков" можно растянуть руками.5. Присыпать поверхность теста мукой, слегка отбить скалкой и затем раскатать в прямоугольник, толщина которого должна быть одинаковой по всей его площади. Раскатывать тесто надо обязательно в одном направлении.6. Сложить прямоугольник в 3 раза. Прижать края, еще раз отбить и раскатать, но уже в другом направлении. Получившийся прямоугольник снова сложить в 3 раза. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. 7. Таким же образом сделать еще четыре раскатки (в разных направлениях) с интервалом между каждыми двумя в 1 ч (на это время тесто надо убирать в холодильник). Слоеное тесто выпекается при температуре 220°С в течение 15 мин.
26.05.2011
ах какая красота=)давно хотела испечь такой пирог=)Спасибо за рецептик=)
23.03.2011
пожалуйста!
23.03.2011
=)
23.03.2011
Спасибо большое за рецептик!)) Сегодня сделала, пирог прожил только час))))
22.03.2011
пожалуйста!)
22.03.2011
Спасибо за рубрику:)) Пишу рецепты. Олеся, а ты можешь про лук-порей мне разъяснить? Его вместо репчатого лука используют или 50 на 50? (я не только про пирог спрашиваю:)
20.03.2011
пожалуйста!) я просто везде, где присутствует лук, использую его 50 на 50 с луком-пореем, мне порей просто нравится; он для меня что-то среднее между зелеными перьями лука и луковкой)
20.03.2011
ясно-спасибо!
20.03.2011
Спасибо , Олесь , большое ))) так приятно, что ты для меня испекла пирог , еще и со шпинатом !)) ты молодец, что тесто слоеное сама делаешь. а я покупаю. я люблю готовить , но только быстро ))  Олесь , а можно я тогда еще обнаглею ?  ) я собираюсь с понедельника готовиться к голоду , хочу попробовать хотя бы 3 дня, а там посмотрим .. Была бы очень благдарна за сыроедческие рецепты . Мое сознание пока не  может посмотреть на массу сырых продуктов кроме как в виде салатов.  Это сейчас очень актуально для меня . СПАСИБО!)
20.03.2011
Не за что, мне приятно вспоминать о тебе) Что касается сыроедческих рецептов, то здесь у меня все совершенно просто - их нет. здесь я действую как холостяк в период полного отсутствия подружки) - просто целый день ем /и даю остальным/ или зеленые овощи и фрукты, либо красные и оранжевые с разными вариациями), либо все это замешиваю с травой, посыпаю пшеницей, кунжутом или льном, или кедровыми орехами, поливаю соком лимона или же яблочным уксусом.   Скажу честно, смысл сыроедения для меня заключается все-таки в том, что ты ешь все по возможности по отдельности и в таком виде, как говорится, что Бог послал - никаких излишеств или кулинарных фантазий.   + опять овощные и фруктовые коктейли, миндальное и пшеничное молоко, имбирный напиток. На этом, в общем-то, полет фантазии и заканчивается, тем более, что в студии, где мы почти всю рабочую неделю находимся,  я не готовлю, а просто привожу с собой набор продуктов, чтобы их просто съесть)
20.03.2011
ага. ясно. вот видишь!  миндальное молоко -это что-то новенькое для меня. вот и давай рецепт )) и расскажи чем оно ценно для сыроеда.  вообще я так понимаю, у тебя уже собирательные правила питания и голодания сформировались или чью-то методику все же используешь ?(Оганян и т.п) мне симпатична очень твоя система питания. честно скажу : я вот нифига не аскет ! и нет такой цели. мое питание укладывается в моем понимании в рамки правильного питания и вареный суп никому не отдам))) ,НО я считаю что сыроедческие чистки и голодание должны быть регулярно у каждого человека , чтобы дать организму подмарафетить то , что  где-то  не вывелось  и заняться "творчеством ") в тот период , когда он не вынужден работать на износ. в общем, грандиозных целей я не ставлю. хочу сейчас почиститься. на мой взгляд , время подходящее , весна  и просто вот прям сейчас хочу !)
20.03.2011
Конечно же, все должно быть в меру - и с одной, и с другой стороны. Мы живем в такой среде, что нуждаемся в пищи, именно поэтому я все-таки готовлю. Важно отношение к этой самой пищи - больше благодарное, чем просто потребительское. Мера - важный фактор. Я знаю людей, зависящих от пищи, зрелище неособо вдохновляющее. Пища - это пища; не больше, но и не меньше, ее надо мало, но надо! Лучше или в сыром виде, или в красивом, приготовленном с добрым чувством и не абы как - я так считаю, именно поэтому я и подключилась к этому сообществу, хотя раньше принципиально его игнорировала. Люди откликаются, это может быть полезно.  Что касается системы питания, то у меня ее нет. Голодать мне понравилось по Оганян, она мне вообще очень понравилась, поэтому я за нее. Все стараюсь мерить собственным опытом, чтобы самой и ответственность нести. У каждого свой организм и свои особенности, но про очищение я с тобой согласна - это должен проводить каждый время от времени, особенно тот, кто живет не в условиях общин с поющими птичками вокруг, а с супермаркетами под боком) Насчет супа пришла к выводу, что его никто не ест, а мне приходится доедать, поэтому редко очень делаю. Я говорила тебе, что мы сначала пьем, потом кушаем, а суп - это все вместе. Софи не ест почти, у мужа начинает болеть живот, приходится мне отдуваться, поэтому большая часть выливается, а я не люблю выбрасывать пищу, стараюсь научиться готовить помалу, а то раньше наварю целый котел, а съесть никто не может) в общем, ем так, как стало удобно организму и образу жизни - вариант простой пищи среди недели и "праздника" на выходных нам подходит; теперь, правда, из-за прихода в пятницу после обеда няни выходные растянулись еще на одни день у меня и утром я тоже готовлю) Здесь тоже такой фактор есть - уже достаточное время, и голодание этому способствовало, я не могу сидеть без дела - или работаю, или готовлю, или читаю, или рисую - время терять не хочется. Во время голодания тебе это поможет - занимать все свое время чем-либо /но я думаю, что при наличии дочки у тебя и так времени особо нет свободного/.  Миндальное молоко полезно для кожи, ногтей, там витамин Е, миндаль полезен для сердца и дыхательной системы. На ночь замачиваешь стакан миндаля. Утром воду сливаешь, промываешь миндаль, закидываешь в блендер, добавляешь половину палочки корицы, кокосовую стружку - их необязательно, по желанию, потом добавляешь 5 стаканов воды, немного морской соли и все взбиваешь. Потом процеживаешь - получается молоко. Можно сразу в блендер добавить мед или кленовый сироп, но я делаю это перед тем, как пью, чтобы мед приносил не только сладость, но и пользу)  
21.03.2011
Продолжаю атаковать ))  а как питается Софи? понимаю , что как вы. Но что из этого выходит, что она съедает в итоге за день в среднем, в каком виде даешь те же фрукты , к примеру, пьет ли сырые овощные коктейли?.... и главное ! ты стараешься выдерживать некий баланс белков\жиров\углеводов?  на что делаешь акцент в ее питании и есть ли гиперважные и обязательные продукты в  ее рационе . Я все время переживаю, вдруг я что-то не даю важное для Евы. Может , вы едите что-то важное, про что я не знаю. И еще сейчас у нас проблема появилась с питанием. Уже перебирать начала и совсем отказалась от овощей и почти всех фруктов ! я в шоке чем кормить , чтобы питание было полноценным. Совсем еще недавно я готовила ей на пару ,к примеру, шпинат\брокколи\кабачок, поливала чуть маслом и она ела на Ура , соки пила овощные .. сейчас ни яйца не ест так любимые раньше , ни соки даже фруктовые...  Кашу  ест утром , слава Богу,   йогурт и творог тоже пока с удовольствием. Все !    А как у вас ? что для тебя идеальный детский рацион и что из этого на практике выходит?
21.03.2011
Ксюш, у меня такие же все заботы)просто я уравновесила принципом - лучше недоесть, чем пересть) если человек голодный и ему чего-то не хватает, он будет это искать. Раньше я переживала, что дочка - малоежка, а теперь стараюсь не сомневаться в своим действиях. Особого баланса я не соблюдаю, просто стараюсь услышать интуицию - утром Софи пьет сок, разбавленный водой, потом есть кашу/или творог/или просто фрукты - посыпаю пшеницей, льном, кунжутом, орехами, мед добавляю, изюм, курагу, чернослив - то, что есть /по отдельности/. В обед она ест то же, что и мы - овощи, рис или еще что-нибудь, на полдник могу дать кефир, ужин у нас как таковой отсутствует, потому что мы обычно не ужинаем, но я также могу дать ей или овощи сырые, лепешки, сладкое /свое/ даю. Ну и продолжаю давать грудь. Овощные коктейли она пьет с трудом, в основном из яблок или банана с петрушкой.   Раньше делала ей омлет, а сейчас мы как-то перестали яйца есть, но недавно у мамы она всмятку с удовольствием съела желток, буду ей делать. Еще она фанатка молодых сыров, ест сыр.  Ты еще не забывай, что питание поступает к человеку не только из пищи. Там, где вы сейчас живете с дочкой, есть солнце, воздух и зелень - это тоже питание. Непросто так при лечении некоторых болезней нельзя даже ванну принимать, только ополаскиваться - кожа впитывает много всего через поры. Наш организм полон сюрпризов. Конечно, нужно следить за состоянием, но если ребенок веселый и активный, не просит все время ням-ням, то я не парюсь)))
21.03.2011
Ясно. У нас все примерно так и было до последнего времени. Но она не только меньше есть стала (это даже к лучшему) , но и отказалась от основных продуктов . Вот это мне совсем не нравится (  и выбор организма и его потребности меня не сильно вдохновляют. дети частенько имеют обыкновение подсаживаться как раз на шлак . вот печенье у нас последнее время пользуется невероятным успехом , я ограничиваю  . по мне , лучше б ее организм искал что-то для себя в овощах)  И про сыр молодой . я могу его есть во время сыроедения ? он вообще сырой или как ?
21.03.2011
я сейчас не ем сыр, пока не хочется, перед голоданием я его не ела, на выходе из голода тоже; про шлак -это да, дети подсаживаются, но если дома его не держать, то подсаживаться не на что - я мюсли и несладкое печенье шлаком не считаю, не парюсь об этом)
21.03.2011
а я очень парюсь )) если бы Ева ела его 1-2 ну 3 штуки , то да, но она хочет больше . она вообще если что-то любит , то хочет съесть много, приходится ограничивать как-то. вот и с орехами у нас так было , ела их и все время требовала . я и прятала и хитрила.. правда,  теперь вообще любовь прошла и одного не съест ))  Олесь , спасибо за консультацию ) мне было очень интересно  и помжет в моем сыром деле ))
21.03.2011
пожалуйста, я рада, если тебе это чем-то поможет!)
21.03.2011
Пост. Хлебушко... Пирог с грибами и луком